Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

6 порций
1ч.
10 минут на подготовку, 30 минут на маринование рыбы и 20 минут на обжаривание
Рыбку можно просто пожарить, а можно добавить ей пикантности с помощью сметанно-чесночного маринада и оригинальной рыжей куркумы. Это быстрое и простое блюдо, а если вам почистил рыбку тот, кто ее поймал, то вообще молниеносное, 20 минут и ужин готов. Попробуйте приготовить щуку по этому рецепту, вам точно понравится. В принципе, аналогичным образом можно пожарить любую белую рыбу, экспериментируйте и радуйте родных новыми оригинальными блюдами.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное для жарк
Сметана2 ст.л.
Чеснока зубчики 3 зуб.
Рыба щука1 шт.
Соль, перец по вкусу
Куркума1 щеп.
Мука2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 11

Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.

Этап 2 / 11

Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.

Этап 3 / 11

Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.

Этап 4 / 11

Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом). Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.

Этап 5 / 11

К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.

Этап 6 / 11

Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.

Этап 7 / 11

В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.

Этап 8 / 11

Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.

Этап 9 / 11

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.

Этап 10 / 11

Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.

Этап 11 / 11

Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Хек, жаренный в муке на сковороде + сметанный соус для рыбы
35м.
Рыба, обжаренная в картофельной панировке
1ч.
Минтай, обжаренный в омлете
40м.
Корюшка жареная в панировке
Минтай, запеченный в духовом шкафу
40м.
Рыбное филе, запеченное в лаваше
50м.