Горбуша в соусе терияки в духовке

4 порции
25м.
10 минут на маринование, 10-15 минут на приготовление
Если вы поклонник пикантных китайских соусов в сочетании с рыбой, тогда этот рецепт для вас.

Блюдо готовится менее чем за полчаса и подкупает простотой и доступным набором ингредиентов. Приготовленная таким образом горбуша подойдет и в качестве блюда к праздничному столу, и для разнообразия повседневного меню. Сахар, который содержится в соусе терияки, придаст рыбе аппетитный цвет, а соевый соус и лимонный сок обеспечат оригинальный вкус, который ни с чем не сравнится. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдут рис, картофель или овощной салат. Пробуйте!
Ингредиенты (4 порции)
Кунжут украсить
Горбуша филе600 г
Соус соевый 3 ст.л.
Перец черный молотый1 щеп.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Лук зеленый2 перо
Лимон1 шт.
Cоус Терияки4 ст.л.
Соль1 щеп.
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе горбуши или другой красной рыбы (лосося, сёмги, нерки и т.п.), соус терияки (покупной), соевый соус, коричневый сахар, лимонный сок, зелёный лук, соль, молотый чёрный перец и кунжут для украшения.

Этап 2 / 7

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками соединить соевый соус, соус терияки, коричневый сахар, сок половины лимона и по щепотке чёрного перца и соли.
Перемешать до растворения сахара.
Вторую половину лимона оставить для украшения.

Этап 3 / 7

Филе рыбы проверить на наличие мелких косточек, нарезать на порционные куски и выложить в кастрюлю с соусом.
Оставить на 10-15 минут, чтобы мясо рыбы промариновалось.
Включить духовку и установить температуру 180 градусов.

Этап 4 / 7

Спустя время выложить филе горбуши на противень, покрытый пергаментом, кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить в духовку.

Этап 5 / 7

Выпекать 10-15 минут в зависимости от толщины кусков рыбы.

Этап 6 / 7

Пока запекается рыба, довести до готовности соус.
Поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Этап 7 / 7

Готовые кусочки рыбы выложить на тарелки, украсить ломтиками лимона и зелёным луком и подавать с соусом и гарниром, в идеале - варёным рисом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Карп по-азиатски с кунжутом
55м.
Куриные бёдра в соусе терияки в духовке
1ч. 45м.
посмотреть видео
Лосось в имбирном соусе на подушке из овощей
30м.
Лосось, запечённый с лимоном и зеленью
50м.
Красная рыба под овощной шубой в духовке
30м.
Лосось, запеченный с соусом унаги
30м.