Тыквенные кексы
6 порций
1ч. 10м.
В этих кексиках очень много тыквы, а значит много клетчатки, витаминов А и С, фолиевой кислоты и других витаминов и минералов. Этот десерт как раз такой, каким должна быть сладость этой весной - вкусной и одновременно полезной. Профессионалы в этом деле могут заменить муку на цельнозерновую, а сливочное масло на растительное - и даже в таком случае кексики получатся восхитительные!
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Сахарная пудра150 г
Вода20 мл
Тыква300 г
Лимоны1 шт.
Семечки тыквенные по вкусу
Мука220 г
Приготовление
Этап 1 / 6
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 3 яйца и перемешать
Этап 2 / 6
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яичную смесь
Этап 3 / 6
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто
Этап 4 / 6
Тыкву помыть и почистить от кожуры. Натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать
Этап 5 / 6
Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто в таком объеме, чтобы оно занимало половину формочки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Этап 6 / 6
Для глазури смешать сахарную пудру с водой и украсить кексики сверху. Добавить тыквенные семечки и подавать. Кексики получаются мягкие, воздушные и за счет овоща в составе очень нежные и ароматные!