Тыквенные кексы

6 порций
1ч. 10м.
В этих кексиках очень много тыквы, а значит много клетчатки, витаминов А и С, фолиевой кислоты и других витаминов и минералов. Этот десерт как раз такой, каким должна быть сладость этой весной - вкусной и одновременно полезной. Профессионалы в этом деле могут заменить муку на цельнозерновую, а сливочное масло на растительное - и даже в таком случае кексики получатся восхитительные!

Ингредиенты (6 порций)
Семечки тыквенныепо вкусу
Вода20 мл
Сахарная пудра150 г
Яйца куриные 3 шт.
Лимоны1 шт.
Мука220 г
Тыква300 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 3 яйца и перемешать

Этап 2 / 6

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яичную смесь

Этап 3 / 6

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

Этап 4 / 6

Тыкву помыть и почистить от кожуры. Натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать

Этап 5 / 6

Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто в таком объеме, чтобы оно занимало половину формочки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Этап 6 / 6

Для глазури смешать сахарную пудру с водой и украсить кексики сверху. Добавить тыквенные семечки и подавать.​ Кексики получаются мягкие, воздушные и за счет овоща в составе очень нежные и ароматные!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Тыквенные кексы с хурмой и специями
50м.
посмотреть видео
Морковные кексы с имбирем и корицей
40м.
ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
2ч. 20м.
посмотреть видео
Морковный кекс с орехами и пряностями
50м.
посмотреть видео
Тыквенный пирог с миндалем
1ч. 30м.
Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой
25м.