Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром

6 порций
40м.
10 минут на подготовку и 30 минут на запекание
Отличная грибная закуска к праздничному столу. Готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами, а результат не оставит вас равнодушными. Очень сочные, ароматные, вкусные запеченные фаршированные шампиньоны станут украшением вашего стола, а гости сделают тысячу комплементов хозяйке. Готовьте с удовольствием.

В рецепте используется ветчина, но вы при желании можете заменить ее отварным мясом или колбасой.
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны
крупные
6 шт.
Сыр твердый60 г
Сметана60 г
Чеснока зубчики 2 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Ветчина80 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовьте крупные шампиньоны. Промойте грибы водой, немного очистите по необходимости. Аккуратно отделите ножки от шляпок шампиньонов, чтобы не повредить их. Ножки нарежьте мелким кубиком.

Этап 2 / 8

Ветчину тоже нарежьте ножом мелким кубиком, можно чуть крупнее, чем ножки грибов.

Этап 3 / 8

Твердый сыр натрите на средней терке. Зубчики чеснока очистите и выдавите через пресс или мелко нарежьте ножом. Соедините в одной тарелке рубленую ветчину, ножки шампиньонов, чеснок и сыр. Добавьте две столовые ложки (60 грамм) сметаны.

Этап 4 / 8

В начинку добавьте свежемолотый черный перец по вкусу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Этап 5 / 8

Заполните шляпки шампиньонов получившейся начинкой, слегка трамбуя ее, делая сверху небольшую горку.

Этап 6 / 8

Фаршированные грибы положите в форму для запекания. На дно формы я положила фольгу, но это не обязательно, я люблю так делать, чтобы потом выкинуть фольгу и не мыть форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этап 7 / 8

Вкусные, сочные фаршированные шампиньоны готовы. Подавайте их к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Этап 8 / 8

Аромат разносится по всей кухне. Грибная закуска готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью
40м.
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
35м.
Котлеты "Сугробы" с картошкой и сыром
1ч.
Макароны-ракушки, начиненные куриным фаршем и запеченные в сметанно-томатном соусе
1ч.
Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной
50м.
Запеченные рулетики с сыром и ветчиной
1ч.