Салат из запеченной цветной капусты

2 порции
35м.
Прекрасный весенний салатик специально для тех, кто любит вкусно покушать и не переживать потом за свою талию. Запеченная цветная капуста, пикантная заправка, овощи и яйцо для сытности - этот салат полон клетчатки, витаминов и микроэлементов. Все для красоты и здоровья!
Ингредиенты (2 порции)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Горчица французская1 ст.л.
Яйца куриные 3 шт.
Капуста цветная 1 шт.
Лук красный1 шт.
Сельдерей стебель4 шт.
Лимоны0.5 шт.
Чеснока зубчики 1 шт.
Укроп свежий
рубленый
3 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Йогурт греческий 0.5 ст.
Мед1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 3

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в плоскую форму для выпечки или на застеленный пергаментом противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Этап 2 / 3

Для заправки смешать йогурт, укроп, измельченный чеснок, горчицу, мед, сок лимона и оливковое масло

Этап 3 / 3

Сельдерей, лук и яйцо мелко нарезать. Смешать в мисочке с капустой и заправкой

Похожие рецепты

посмотреть видео
Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо
35м.
Салат из кольраби с морковью и огурцом
15м.
посмотреть видео
Хитрости приготовления салатов, которыми захочется заменить основные блюда
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
15м.
Салат с пекинской капустой и апельсинами
15м.
Запечённая капуста с йогуртовым соусом
25м.