Салат из запеченной цветной капусты
2 порции
35м.
Прекрасный салатик специально для тех, кто любит вкусно покушать и не переживать потом за свою талию. Запеченная цветная капуста, пикантная заправка, овощи и яйцо для сытности - этот салат полон клетчатки, витаминов и микроэлементов. Все для красоты и здоровья!
Ингредиенты (2 порции)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Горчица французская1 ст.л.
Яйца куриные 3 шт.
Капуста цветная 1 шт.
Лук красный1 шт.
Сельдерей стебель4 шт.
Лимоны0.5 шт.
Чеснока зубчики 1 шт.
Укроп свежий3 ст.л.
рубленый
Масло оливковое2 ст.л.
Йогурт греческий 0.5 ст.
Мед1 ст.л.
Приготовление
Этап 1 / 3
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в плоскую форму для выпечки или на застеленный пергаментом противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
Этап 2 / 3
Для заправки смешать йогурт, укроп, измельченный чеснок, горчицу, мед, сок лимона и оливковое масло
Этап 3 / 3
Сельдерей, лук и яйцо мелко нарезать. Смешать в мисочке с капустой и заправкой