Салат из запеченной цветной капусты

2 порции
35м.
Прекрасный весенний салатик специально для тех, кто любит вкусно покушать и не переживать потом за свою талию. Запеченная цветная капуста, пикантная заправка, овощи и яйцо для сытности - этот салат полон клетчатки, витаминов и микроэлементов. Все для красоты и здоровья!
Ингредиенты (2 порции)
Лук красный1 шт.
Капуста цветная 1 шт.
Горчица французская1 ст.л.
Масло растительное по вкусу
Лимоны0.5 шт.
Сельдерей стебель4 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца куриные 3 шт.
Мед1 ст.л.
Сольпо вкусу
Йогурт греческий 0.5 ст.
Чеснока зубчики 1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Укроп свежий
рубленый
3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 3

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в плоскую форму для выпечки или на застеленный пергаментом противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Этап 2 / 3

Для заправки смешать йогурт, укроп, измельченный чеснок, горчицу, мед, сок лимона и оливковое масло

Этап 3 / 3

Сельдерей, лук и яйцо мелко нарезать. Смешать в мисочке с капустой и заправкой

Похожие рецепты
посмотреть видео
Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо
35м.
Запечённая капуста с йогуртовым соусом
25м.
Салат из кольраби с морковью и огурцом
15м.
посмотреть видео
Салат с бастурмой и помидорами черри
5м.
Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой
15м.
Брускетта с печёным перцем и брынзой
45м.