Пирог "Всё по одному стакану"

8 порций
1ч.
20 минут на подготовку теста, 40 минут на выпекание
Дети просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а долго возиться с тестом нет времени и совершенно никакого желания?

Предлагаю вам суперпирог - "Всё по одному стакану". Для его приготовления не нужны миксер и кухонные весы. Все ингредиенты можно отмерять обычным стаканом. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Пирог получается мягким, нежным, пористым, с приятной кислинкой от ягод и сладким ванильным ароматом. Быстро и бюджетно. Именно то, что надо в любое время года!
Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 0.5 ст.
Сода0.5 ч.л.
Сахар1 ст.
Ягоды1 ст.
Крупа манная1 ст.
Соль1 щеп.
Мука1 ст.
Кефир1 ст.
Приготовление

Этап 1 / 12

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, соду, манную крупу, кефир любой жирности, растительное масло без запаха, ванилин или ванильный сахар, яйца, соль и любые ягоды.
У меня была вишня в собственном соку, но можно использовать свежие или свежемороженые ягоды.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Я использую стакан объёмом 200 мл.

Этап 2 / 12

Соединить в миске сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца.

Этап 3 / 12

Венчиком взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.

Этап 4 / 12

Добавить в яично-сахарную массу кефир и растительное масло.
Ещё раз взбить.

Этап 5 / 12

Просеять муку и соду.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Этап 6 / 12

Добавить в полученную массу манную крупу и перемешать венчиком.

Этап 7 / 12

Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Если вы не хотите ждать, нужно заранее залить манку кефиром.

Этап 8 / 12

Спустя время выложить тесто в форму для запекания, покрытую пергаментом и смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой.

Этап 9 / 12

Сверху на тесто выложить ягоды.
Если у вас ягоды в собственном соку, важно предварительно выложить их на сито, чтобы стёк лишний сок.

Этап 10 / 12

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Этап 11 / 12

Готовый пирог остудить и достать из формы.
При желании посыпать сахарной пудрой.

Этап 12 / 12

Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Классический манник на сметане
1ч. 40м.
Лимонный манник на кефире без масла и муки
2ч.
посмотреть видео
Нежный кокосовый кекс
50м.
Шарлотка с черешней
40м.
Пышный пирог с ягодами
1ч. 20м.
Быстрые кексы с чёрной смородиной
40м.