Огурцы с куркумой на зиму

30м.
Подготовка огурцов 10 минут, подготовка маринада 10 минут, стерилизация 10 минут
Для тех, кто любит новые и интересные вкусы, хочу предложить оригинальный рецепт огурцов с куркумой на зиму. Маринад получается очень вкусным, ароматным и пряным, а благодаря куркуме огурцы приобретают красивый лимонный цвет. Такие огурцы будут отличаться по вкусу от привычных консервированных заготовок.
Ингредиенты
Сахар1 ст.
Вода1 л
Горчица семена5 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Огурцы2 кг
Укроп зонтик5 шт.
Чеснок5 зуб.
Соль2 ст.л.
Уксус 9%1 ст.
Приготовление

Этап 1 / 6

Огурцы тщательно промыть под проточной водой, отрезать хвостики и очистить от кожуры. Разрезать огурцы вдоль на четыре части.

Этап 2 / 6

На дно заранее простерилизованных банок выложить укроп, чеснок и горчицу в зернах. На одну банку: один зубчик чеснока, зонтик укропа (можно заменить на свежую веточку укропа), чайная ложка горчицы в зернах.

Этап 3 / 6

Аккуратно в банки уложить огурцы.

Этап 4 / 6

Для маринада: в воду добавить соль, сахар, куркуму (чайную ложку с горкой), уксус. Все хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

Этап 5 / 6

Горячим маринадом залить банки, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 5-7 минут. Затем банки достать и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте в течение года.
Выход: 5 банок по 700 мл.

Этап 6 / 6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хрустящие огурчики на зиму с лимонной кислотой вместо уксуса
1ч. 10м.
Соленые огурцы с горчицей на зиму
3д.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
30м.
Огурчики по-корейски на зиму
5ч. 30м.
Маринованные огурцы за 15 минут
17м.
Маринованная редиска
6ч. 20м.