Крем-суп из кабачков со сливками

4 порции
30м.
Обжарка овощей 15 минут, тушение 10 минут, измельчение 5 минут
Нежный крем-суп из кабачков со сливками легко и быстро приготовить в домашних условиях. Суп получается очень вкусным и нежным, его можно подать на обед детям и взрослым. Простой рецепт станет отличным вариантом для вашего обеденного меню.
Ингредиенты (4 порции)
Кабачки1 шт.
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сливки100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Картофель2 шт.
Бульон куриный200 мл
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле 2 минуты.

Этап 2 / 7

Морковь помыть, очистить и нарезать на средние брусочки, добавить к луку и обжаривать 3-4 минуты.

Этап 3 / 7

Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки, добавить к луку с морковью, обжаривать 3-5 минут.

Этап 4 / 7

Кабачок (у меня средний) помыть, очистить от кожуры и порезать на средние брусочки. Добавить к овощам и обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Этап 5 / 7

Все овощи залить куриным бульоном (можно водой), накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.

Этап 6 / 7

Готовые овощи переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, густоту супа регулируйте по вкусу, я люблю очень густой. Если хотите, чтобы суп был более жидкий, добавляйте сливок побольше. В готовый суп при подаче можно добавить отварную курицу, гренки, зелень.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельный крем-суп с беконом
35м.
Морковно-картофельный суп-пюре
50м.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
1ч.
Суп-пюре из тыквы с сыром
45м.
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана
1ч.