Огурчики по-корейски на зиму

5ч. 30м.
Подготовка овощей 15 минут, настаивание овощей 5 часов, стерилизация 15 минут
Огурчики по-корейски на зиму - великолепная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают пикантный вкус этому блюду. Приготовить такие огурчики несложно, они получаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
Масло растительное 0.5 ст.
Морковь0.5 кг
Сахар0.5 ст.
Соус соевый 1 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски1 пачки
Огурцы2 кг
Чеснок1 головка
Соль5 ч.л.
Уксус 9%0.5 ст.
Приготовление

Этап 1 / 7

Огурцы промыть под проточной водой. Срезать кончики и нарезать на средние кусочки.

Этап 2 / 7

Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке.

Этап 3 / 7

Для маринада в миске смешать растительное масло, соевый соус, сахар, соль, уксус и приправу по-корейски. Все перемешать.

Этап 4 / 7

Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

Этап 5 / 7

Заправить овощи маринадом и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 5 часов.

Этап 6 / 7

Через 5 часов разложить овощи в заранее простерилизованные банки, залить маринадом и поставить стерилизовать. На дно кастрюли положить марлю или старое кухонное полотенце, затем поставить банки с огурцами, накрытые крышками. Между стенкой кастрюли и банками должно быть расстояние не менее 5 мм (при соприкосновении банки могут лопнуть). Залить в кастрюлю воду комнатной температуры. Вода должна доходить до плечиков банки. Поставить на огонь, после закипания стерилизовать 10 минут. Затем достать и закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем до полного остывания. Хранить в прохладном месте в течение года.
Выход из данного количества продуктов - 4 банки 700 мл, 1 банка 500 мл.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из огурцов на зиму в банках
1ч.
Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт
30м.
Огурцы с куркумой на зиму
30м.
Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
2ч.
Бабушкин рецепт маринованных опят
1ч. 10м.
Маринованные шампиньоны по-корейски
1д.