One-pot курица терияки
1 порция
30м.
One-pot (или одна-посуда) означает, что блюдо готовится в одной сковороде (кастрюле), и после его приготовления не останется кучи грязной посуды. Этот рецепт курочки терияки просто восхитительный: в нем и птица, и рис, и овощи, и все это с уточненным азиатским акцентом. Просто объедение.
Ингредиенты (1 порция)
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Филе куриное1 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Имбирь молотый сушеный1 ч.л.
или 1 ст.л. свежего имбиря
Рис1 ст.
Морковь150 г
Соус соевый 80 мл
Вода горячая 2 ст.
Перец болгарский150 г
Вода0.25 ст.
Крахмал1 ст.л.
Соус шрирача2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Брокколи150 г
Приготовление
Этап 1 / 7
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле с солью и перцем со всех сторон
Этап 2 / 7
Добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать
Этап 3 / 7
Влить горячую воду, всыпать рис, накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса
Этап 4 / 7
Всыпать нарезанные толстой соломкой морковь, перец и брокколи, разделенную на соцветия
Этап 5 / 7
Влить соевый соус, рисовый уксус, мед и соус шрирача, перемешивая блюдо после каждой заправки
Этап 6 / 7
Затем смешать крахмал и ¼ стакана воды, выложить в сковороду для густоты блюда. Перемешать и прогреть
Этап 7 / 7
Добавить покрошенный зеленый лук и подавать