One-pot курица терияки

1 порция
30м.
One-pot (или одна-посуда) означает, что блюдо готовится в одной сковороде (кастрюле), и после его приготовления не останется кучи грязной посуды. Этот рецепт курочки терияки просто восхитительный: в нем и птица, и рис, и овощи, и все это с уточненным азиатским акцентом. Просто объедение.

Ингредиенты (1 порция)
Имбирь молотый сушеный
или 1 ст.л. свежего имбиря
1 ч.л.
Чеснока зубчики 2 шт.
Филе куриное1 шт.
Брокколи150 г
Уксус рисовый 2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Соус шрирача2 ст.л.
Крахмал1 ст.л.
Вода0.25 ст.
Соус соевый 80 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук зеленыйпо вкусу
Перец болгарский150 г
Морковь150 г
Рис1 ст.
Вода горячая 2 ст.
Приготовление

Этап 1 / 7

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле с солью и перцем со всех сторон

Этап 2 / 7

Добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать

Этап 3 / 7

Влить горячую воду, всыпать рис, накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса

Этап 4 / 7

Всыпать нарезанные толстой соломкой морковь, перец и брокколи, разделенную на соцветия

Этап 5 / 7

Влить соевый соус, рисовый уксус, мед и соус шрирача, перемешивая блюдо после каждой заправки

Этап 6 / 7

Затем смешать крахмал и ¼ стакана воды, выложить в сковороду для густоты блюда. Перемешать и прогреть

Этап 7 / 7

Добавить покрошенный зеленый лук и подавать

Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски
30м.
посмотреть видео
Курица “Кунг Пао”
25м.
Креветки в кисло-сладком соусе
30м.
Курица карри с рисом и зелёным горошком
50м.
посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
1ч.