One-pot курица терияки

1 порция
30м.
One-pot (или одна-посуда) означает, что блюдо готовится в одной сковороде (кастрюле), и после его приготовления не останется кучи грязной посуды. Этот рецепт курочки терияки просто восхитительный: в нем и птица, и рис, и овощи, и все это с уточненным азиатским акцентом. Просто объедение.

Ингредиенты (1 порция)
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Филе куриное1 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Имбирь молотый сушеный
или 1 ст.л. свежего имбиря
1 ч.л.
Рис1 ст.
Морковь150 г
Соус соевый 80 мл
Вода горячая 2 ст.
Перец болгарский150 г
Вода0.25 ст.
Крахмал1 ст.л.
Соус шрирача2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Брокколи150 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле с солью и перцем со всех сторон

Этап 2 / 7

Добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать

Этап 3 / 7

Влить горячую воду, всыпать рис, накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса

Этап 4 / 7

Всыпать нарезанные толстой соломкой морковь, перец и брокколи, разделенную на соцветия

Этап 5 / 7

Влить соевый соус, рисовый уксус, мед и соус шрирача, перемешивая блюдо после каждой заправки

Этап 6 / 7

Затем смешать крахмал и ¼ стакана воды, выложить в сковороду для густоты блюда. Перемешать и прогреть

Этап 7 / 7

Добавить покрошенный зеленый лук и подавать

Похожие рецепты

посмотреть видео
Курица “Кунг Пао”
25м.
Лапша удон с курицей и овощами
40м.
Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски
30м.
Сливочная курица с брокколи
1ч.
посмотреть видео
Фунчоза с грибами и овощами
25м.
посмотреть видео
Рисовая лапша с сосисками по-корейски
30м.