Варенье из крыжовника

11ч.
Подготовка ягод 35 минут, варка сиропа 10 минут, настаивание 10 часов, варка варенья 15 минут
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов варенья из крыжовника. Варенье по этому рецепту готовится легко, справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Крыжовник напитывается сладким сиропом и становится невероятно вкусным. Главное - это хорошо настоять варенье, не спешить. Вкус этого варенья получается безукоризненным - не слишком кислым, не слишком приторным.
Ингредиенты
Сахар1 л
Вода400 мл
Крыжовник1 л
Приготовление

Этап 1 / 7

Ягоды надо перебрать, оставить только хорошие. Затем ножницами с каждой ягодки срезать хвостик и плодоножку. Хорошо промыть крыжовник под проточной водой. Далее зубочисткой проколоть каждую ягодку в нескольких местах.

Этап 2 / 7

В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем в кипящей воде растворить сахар.

Этап 3 / 7

Еще кипящим сиропом залить крыжовник и оставить на 5 часов.

Этап 4 / 7

По истечении времени с ягод слить сироп и опять поставить кипятить.

Этап 5 / 7

Кипящим сиропом залить ягоды повторно и оставить на 5 часов.

Этап 6 / 7

Через 5 часов ягоды с сиропом надо прокипятить и оставить варить на 15 минут после закипания. Если образуется пенка, то ее надо аккуратно снять ложкой. Кипящее варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать в полотенце и оставить до полного остывания. Хранить готовое варенье можно при комнатной температуре не более 1 года. На выходе получается 2 банки по 0,5 литров.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Варенье "пятиминутка" из черной смородины
20м.
Вишневое варенье без косточек
3ч. 40м.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Компот "Мохито" из крыжовника и мяты
20м.
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
1д.