Варенье "пятиминутка" из черной смородины

20м.
Подготовка ягоды 10 минут, варка сиропа 5 минут, варка варенья 5 минут
Чтобы максимально сохранить витамины в смородине, предлагаю приготовить варенье за 5 минут. Готовится это варенье просто и быстро, не требует кулинарных навыков. Получается густым, вкусным и ароматным. Наслаждаться этим вареньем холодной зимой - одно удовольствие!
Ингредиенты
Сахар1 кг
Вода300 мл
Смородина черная1 кг
Приготовление

Этап 1 / 5

Первым делом надо хорошо перебрать ягоду от мусора, убрать испорченные плоды. Смородину тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Этап 2 / 5

В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сахар, перемешать до полного его растворения.

Этап 3 / 5

В сахарный сироп выложить смородину. Перемещать смородину с сиропом. Довести до кипения.

Этап 4 / 5

Если появится пенка, аккуратно удалить ее чистой ложкой. Спустя 5 минут варки смородины варенье убрать с огня. Горячее варенье разлить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в полотенце, оставить остывать. Хранить желательно в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. На выходе получилось 3 банки по 0,5 литров.

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника
11ч.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Вишневое варенье без косточек
3ч. 40м.
Простое варенье из полевой клубники (из двух ингредиентов)
9ч.
Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.