Шашлык из филе трески с помидорами черри

8 порций
30м.
15 минут на маринование, 10-15 минут на приготовление
Блюдо по этому рецепту прекрасно впишется в меню выходного дня.

Готовить рыбный шашлык можно и в домашних условиях на сковороде-гриль, и на природе на мангале на углях. Рыбу для шашлыка не нужно долго мариновать, поэтому рецепт пригодится, и когда вы выбираетесь на природу спонтанно.

Кусочки рыбного филе с ароматом дымка, дополненные сочными помидорами черри и политые пряным чесночным маслом, - покорят вас своим вкусом. Предложите к такому шашлыку бокал белого охлаждённого вина и наслаждайтесь!
Ингредиенты (8 порций)
Помидоры-черри16 шт.
Филе трески600 г
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе трески или другой, лучше всего жирной, рыбы, например лосося, толстолобика или сибаса; помидоры черри; соль; чёрный перец; специи для рыбы; чеснок и оливковое масло.
Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.

Этап 2 / 7

Филе рыбы нарезать кубиком среднего размера, равным примерно помидору черри, внимательно осмотреть на наличие мелких косточек, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться на 15 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.

Этап 3 / 7

Спустя время аккуратно нанизать на шпажки подготовленные кусочки рыбы, чередуя с помидорами черри.

Этап 4 / 7

Выложить шпажки на смазанную растительным маслом сковороду-гриль и жарить на среднем огне.
Либо, если вы готовите на природе, разложить шпажки на решетке и готовить на мангале на углях, периодически переворачивая решетку.

Этап 5 / 7

Готовится такой шашлык быстро, поэтому важно следить за огнем и вовремя поворачивать рыбу.

Этап 6 / 7

Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло с раздавленным через пресс чесноком.
Количество чеснока регулировать по вкусу.

Этап 7 / 7

Готовый шашлык выложить на блюдо, смазать чесночным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шашлычки из свинины с помидорами-черри на шпажках
2ч. 15м.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
55м.
Шашлычки из мидий на шпажках
30м.
Минтай на мангале на решетке
1ч.
Шашлык в маринаде из айрана
1д.
Минтай в маринаде по-индийски
30м.