Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

6 порций
35м.
5 минут на подготовку, 30 минут на маринование
Изысканная и освежающая салат-закуска с приятным в меру острым вкусом станет отличным дополнением к летнему ужину!

Спелые помидоры заливаются пряным маринадом, и уже через полчаса их можно подавать к столу. Готовится закуска элементарно и практически из ничего, но шикарно смотрится на столе, особенно если выбрать помидоры разного цвета и среднего размера. Настоятельно рекомендую добавить в маринад базилик, с которым ваша закуска сразу же приобретет по-настоящему средиземноморский оттенок вкуса.
Ингредиенты (6 порций)
Сахар1 ч.л.
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Горчица французская1 ч.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Соль1 ч.л.
Помидоры
лучше разных сортов
800 г
Масло оливковое4 ст.л.
Зелень свежая1 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, зелень, горчицу, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус 6%, оливковое масло и молотый черный перец.
Горчицу лучше использовать французскую или дижонскую зернистую, но если такой нет, то вполне подойдет и обычная.
Помидоры лучше брать спелые, но не слишком мягкие и водянистые. Ну и, разумеется, закуска получится намного красивее, если помидоры будут разных цветов. У меня были домашние розовые, жёлтые и красные помидоры.

Этап 2 / 9

Зелень мелко нарубить.
У меня были укроп и петрушка, но для закуски очень актуален базилик. Поэтому если у вас он есть, смело добавляйте.

Этап 3 / 9

Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.

Этап 4 / 9

Добавить горчицу, соль, сахар, молотый чёрный перец, яблочный уксус и оливковое масло.
Перемешать маринад.

Этап 5 / 9

Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Этап 6 / 9

В подходящую ёмкость для маринования выложить помидоры в один слой и полить маринадом.

Этап 7 / 9

Повторить слой помидоров и полить маринадом.
Чередовать слои, пока не закончатся помидоры и маринад.

Этап 8 / 9

Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно мариновать помидоры и дольше, от этого закуска получится ещё вкуснее.

Этап 9 / 9

Спустя 30 минут вкусная и ароматная закуска готова!
Подавать маринованные помидоры в качестве дополнения к основным блюдам, особенно к шашлыку или гарнирам.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстро маринованные помидоры с зеленью, зернами горчицы и чесноком
8ч. 10м.
Помидоры «На закуску!»
12ч. 30м.
Салат из помидоров по-бакински
5м.
Салат из помидоров черри в маринаде
2ч. 10м.
Маринованные огурцы за 15 минут
17м.
Маринованная редиска
6ч. 20м.