Венский пирог с вишней и миндальными хлопьями

6 порций
1ч. 5м.
15 минут на подготовку, 50 минут на выпекание
Венский пирог с вишней и миндальными хлопьями - сама нежность и полнота вкуса!

Сладкое сливочное тесто, по структуре напоминающее тесто для кексов, дополняет кислинку вишни и подчёркивает её, а хрустящие миндальные хлопья в составе делают этот пирог невообразимо ароматным. Как и вся выпечка с вишней, этот пирог хорошо сочетается с чашечкой свежезаваренного кофе, но получится не менее вкусно, если дополнить кусочек десерта шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок. Готовьте, пробуйте, угощайте родных и друзей!
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное смазать
Сахар150 г
Масло сливочное180 г
Сахарная пудра по желан
Миндальные лепестки40 г
Соль1 щеп.
Мука200 г
Вишня свежая или размороженная350 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую или размороженную вишню, муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (у меня 82%), яйца, соль, миндальные хлопья, сахарную пудру (по желанию) и растительное масло для смазывания формы.

Этап 2 / 13

Если у вас свежая вишня, извлечь из неё косточки, выложить на сито и дать стечь лишнему соку.
Замороженную вишню разморозить, промыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.

Этап 3 / 13

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Либо выложить его из холодильника за несколько часов до приготовления и дождаться, пока оно размягчится.

Этап 4 / 13

Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром в пышную белую массу.
Уточнение! В оригинальном рецепте пирога указано 150 гр сахара, т.е, примерно 6-7 ст. ложек. Но советую исходить из своих собственных вкусовых предпочтений.
Я не люблю очень сладкое тесто, и на мой вкус достаточно 4 ст. ложки сахара.

Этап 5 / 13

По одному добавлять в получившуюся массу яйца, взбивая с помощью миксера после каждого.
Строго по одному! Именно эта техника делает тесто пышным и воздушным.

Этап 6 / 13

Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли.

Этап 7 / 13

Ещё раз взбить тесто на низких скоростях миксера.

Этап 8 / 13

Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом. Бока чаши/формы смазывать не нельзя, иначе тесто «сползет» и после выпекания пирог осядет.

Этап 9 / 13

Вылить тесто в смазанную маслом чашу.

Этап 10 / 13

Сверху выложить вишню.

Этап 11 / 13

Посыпать миндальными хлопьями.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 50 минут и дождаться сигнала окончания программы.
Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Этап 12 / 13

Извлечь пирог из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару.

Этап 13 / 13

По желанию посыпать готовы пирог сахарной пудрой.
Нарезать пирог на куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадный брауни с вишней
45м.
Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
1ч. 30м.
Морковный пирог с какао
50м.
Кексы с вишней из кокосовой муки
30м.
Простые и вкусные кексы к чаю
45м.
Изумительно вкусный постный вишневый кекс
1ч. 19м.