Самая вкусная гречка

4 порции
1ч. 20м.
По этому рецепту наша родная гречка получится вкуснее любого итальянского ризотто или испанской паэльи!
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны200 г
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Свинина
или другое мясо по вкусу
300 г
Вода1 ст.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры
без кожицы
1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом на сковороде масле

Этап 2 / 6

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить к мясу. Прогреть

Этап 3 / 6

Выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить блюдо 1 стаканом теплой воды, накрыть крышкой на 10 минут. Затем тушить без крышки до испарения воды

Этап 4 / 6

В чашу блендера сложить помидоры, чеснок, налить сливки, соевый соус. Посолить, поперчить и измельчить. Выложить соус в сковороду и довести до кипения

Этап 5 / 6

Всыпать гречку, накрыть блюдо крышкой, выключить огонь и оставить на 30 минут​

Этап 6 / 6

Вот такая вкусная гречневая каша у вас получится!

Похожие рецепты

Перлотто с белыми грибами
1ч. 50м.
посмотреть видео
Чахохбили из курицы
1ч. 10м.
посмотреть видео
Марокканский кускус с овощами и курицей
50м.
посмотреть видео
Рис с креветками и овощами
50м.
посмотреть видео
Ризотто с курицей и цукини
40м.
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
40м.