Самая вкусная гречка
4 порции
1ч. 20м.
По этому рецепту наша родная гречка получится вкуснее любого итальянского ризотто или испанской паэльи!
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны200 г
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Свинина300 г
или другое мясо по вкусу
Вода1 ст.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры1 шт.
без кожицы
Лук репчатый1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 6
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом на сковороде масле
Этап 2 / 6
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить к мясу. Прогреть
Этап 3 / 6
Выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить блюдо 1 стаканом теплой воды, накрыть крышкой на 10 минут. Затем тушить без крышки до испарения воды
Этап 4 / 6
В чашу блендера сложить помидоры, чеснок, налить сливки, соевый соус. Посолить, поперчить и измельчить. Выложить соус в сковороду и довести до кипения
Этап 5 / 6
Всыпать гречку, накрыть блюдо крышкой, выключить огонь и оставить на 30 минут
Этап 6 / 6
Вот такая вкусная гречневая каша у вас получится!