Самая вкусная гречка

4 порции
1ч. 20м.
По этому рецепту наша родная гречка получится вкуснее любого итальянского ризотто или испанской паэльи!
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны200 г
Морковь1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Свинина
или другое мясо по вкусу
300 г
Вода1 ст.
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу
Помидоры
без кожицы
1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом на сковороде масле

Этап 2 / 6

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить к мясу. Прогреть

Этап 3 / 6

Выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить блюдо 1 стаканом теплой воды, накрыть крышкой на 10 минут. Затем тушить без крышки до испарения воды

Этап 4 / 6

В чашу блендера сложить помидоры, чеснок, налить сливки, соевый соус. Посолить, поперчить и измельчить. Выложить соус в сковороду и довести до кипения

Этап 5 / 6

Всыпать гречку, накрыть блюдо крышкой, выключить огонь и оставить на 30 минут​

Этап 6 / 6

Вот такая вкусная гречневая каша у вас получится!

Похожие рецепты
посмотреть видео
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
2ч. 40м.
посмотреть видео
Котлеты из печени под винным соусом
40м.
посмотреть видео
Лобио
2ч. 30м.
Грибной соус со сметаной
30м.
посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.