Курица в сырном соусе

2 порции
30м.
Чтобы курица получилась нежная и сочная. Курица - легкое и нежирное мясо, но его очень легко пересушить, в результате чего оно становится невкусным. Однако с этим очень легко бороться. Рассказываем один из вариантов!

Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное1 шт.
Сыр твердый50 г
Сыр сливочный150 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода0.5 ст.
Базилик свежий 2 веточки
Лимоны
понадобится пара долек
0.25 шт.
Чеснок2 зуб.
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 6

Обжарить филе на сковороде до исчезновения розового цвета. Переложить на тарелку

Этап 2 / 6

Луковицу покрошить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, перемешать

Этап 3 / 6

Сбрызнуть соком лимона, добавить воду и сыр, перемешать до однородного состояния

Этап 4 / 6

Всыпать твердый сыр и еще раз перемешать

Этап 5 / 6

Выложить филе и тушить до готовности

Этап 6 / 6

А вот и наша нежная курочка в аппетитном сливочном соусе! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Курица с маслом и лимоном
30м.
посмотреть видео
Ризотто с курицей и цукини
40м.
посмотреть видео
Буррито с курицей и рисом
30м.
посмотреть видео
Куриное филе с вишневым соусом
1ч. 10м.
Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
40м.
Паста в сливочном соусе с беконом и цукини
20м.