Минтай в маринаде по-индийски

4 порции
30м.
20 минут на маринование, 10 минут на приготовление
Минтай - популярная и недорогая рыбка. Если ее правильно приготовить, она получается очень вкусной и совсем не сухой, как многие думают.

Предлагаю вам замариновать минтай в ароматных восточных специях и пожарить на сливочном масле. В результате несложных манипуляций обычная жареная рыба превратится в яркий индийский деликатес. Приготовление блюда недлительное, но результат — отменный!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное50 г
Паприка0.5 ч.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приправа карри0.5 ч.л.
Имбирь молотый сушеный0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Рыба минтай400 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе минтая или любой белой рыбы, например, трески, хека или тиляпии, лимонный сок, карри, паприку, молотый имбирь, молотый черный перец, соль, сливочное масло и растительное масло.
Филе рыбы достать из морозильной камеры и разморозить на нижней полке холодильника.

Этап 2 / 7

В посуду для маринования всыпать всё специи и соль.

Этап 3 / 7

Добавить растительное масло и лимонный сок.
Хорошо перемешать.

Этап 4 / 7

Смазать филе рыбы маринадом и оставить хотя бы на 20 минут.

Этап 5 / 7

На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить кусочки рыбы и обжарить в течение 3-4 минут с одной стороны.

Этап 6 / 7

Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 3-4 минуты.

Этап 7 / 7

Подавать такую рыбу с любимым гарниром, например варёным рисом или со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Минтай на мангале на решетке
1ч.
Минтай в сливочно-луковом соусе
30м.
Жареная рыба в кокосовой стружке
10м.
посмотреть видео
Рыба в пивном кляре
30м.
Жареная рыба в хрустящем кляре
45м.
Шашлык из филе трески с помидорами черри
30м.