Чебуреки из творожного теста с мясом

12 порции
1ч. 10м.
10 минут на подготовку, 30 минут на охлаждение теста, 30 минут на приготовление
Превосходные чебуреки с мягким, слегка солёным тестом!

Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое состоит из муки, воды и соли. Я предлагаю вам приготовить их нестандартным способом - из творожного теста. Мне кажется, это тесто очень удачное: нежное, мягкое, по структуре похожее на слоёное. Для начинки я использовала мясной фарш, лук и зелень. Но с начинками можно экспериментировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте такой вариант, получится очень вкусно!
Ингредиенты (12 порции)
Масло растительное для жарк
Сода0.5 ч.л.
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Творог200 г
Яйцо1 шт.
Специи по вкусу
Фарш мясной300 г
Соль
для теста
0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Мука
+ для присыпки рабочей поверхности
1.5 ст.
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 16

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, творог любой жирности, яйцо, соду и соль - для теста; любой мясной фарш, лук, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи - для начинки; растительное масло - для обжаривания.

Этап 2 / 16

Творог выложить в миску и размять вилкой.
Добавить соду и перемешать.

Этап 3 / 16

В другую миску разбить яйцо.
Добавить соль и перемешать.

Этап 4 / 16

Соединить взбитое яйцо с творожной массой.
Хорошо перемешать.

Этап 5 / 16

Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.

Этап 6 / 16

Замесить плотное однородное тесто.
В зависимости от жирности и плотности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Этап 7 / 16

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1,5 часа.

Этап 8 / 16

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Лук измельчить с помощью блендера либо пропустить через мясорубку.
В оригинальном рецепте лука столько же, сколько и фарша, но я советую исходить из личных вкусовых предпочтений. Мне достаточно одной крупной луковицы.

Этап 9 / 16

Зелень мелко нарубить.
Соединить в миске лук, мясной фарш, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи, например абхазскую смесь или итальянские травы. Перемешать.

Этап 10 / 16

Достать охлаждённое тесто из холодильника, ещё раз вымесить и скатать в валик.
Нарезать валик на части одинакового размера.

Этап 11 / 16

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Этап 12 / 16

Выложить на тесто примерно 1 ст. ложку начинки и распределить, отступив от края примерно 1 см.

Этап 13 / 16

Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.
Скрепить края теста вилкой.

Этап 14 / 16

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки до золотистого цвета с одной стороны.

Этап 15 / 16

Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Этап 16 / 16

Подавать в горячем или в холодном виде с любимыми соусами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чебуреки на тонком тесте с начинкой из мяса и сыра
1ч. 10м.
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
Кутабы с картофелем и зеленью
1ч. 15м.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
20м.
Ленивые хачапури с творогом на сковороде
15м.
посмотреть видео
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
30м.