Горшочки с овощами и говядиной под хлебной шапкой

2 порции
1ч. 20м.
Очень вкусное блюдо на ужин, которое не потребует кучи перепачканной посуды в процессе приготовления или долгой возни с ингредиентами. Понадобятся два горшочка для духовки, обычные ингредиенты и 10-15 минут времени, остальное сделает духовка. А на выходе восхитительный ужин уже с гарниром!
Ингредиенты (2 порции)
Говядина300 г
Грибы шампиньоны150 г
Картофель400 г
Петрушка свежая2 ст.л.
Вода250 мл
Сало
или бекон
50 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кефир1 ст.
Мука1.5 ст.
Сметана
для подачи
по вкусу
Масло сливочное
50 г горшочек + 50 г шапка
100 г
Яйца куриные 1 шт.
Сода0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 4

Мясо нарезать небольшими кубиками, по желанию обжарить в разогретом на сковороде масле, выложить в горшочки

Этап 2 / 4

Добавить сало/бекон, нарезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить содержимое горшочка

Этап 3 / 4

Добавить нарезанный кубиками картофель, рубленую петрушку, сливочное масло (50 г) и еще немного соли

Этап 4 / 4

В отдельной мисочке смешать яйцо, кефир, растопленное сливочное масло (50 г), соду. Затем всыпать муку и замесить тесто. Сформировать лепешки и накрыть ими горшочки как крышечками​. Запекать горшочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 1-1,5 часа

Похожие рецепты
посмотреть видео
Жаркое "Русское" в горшочках
45м.
посмотреть видео
Гречка, запеченная в горшочке с грибами, сметаной и сыром
20м.
посмотреть видео
Cлоеный пирог-перевертыш
50м.
посмотреть видео
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
30м.
посмотреть видео
Колдуны из картофеля и мясного фарша
1ч. 10м.
посмотреть видео
Сырные кексы
40м.