Лазанья в болгарском перце

2 порции
1ч. 30м.
Что будет, если совместить лазанью и фаршированные перцы? Будет восхитительно вкусно!

Ингредиенты (2 порции)
Сыр70 г
Яйца куриные 1 шт.
Сыр пармезан80 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий 3 ст.л.
Сыр рикотта100 г
Тесто для пиццы1 шт.
Соус томатный 250 мл
Фарш свинина+говядина200 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Перец помыть, отрезать плодоножки и вынуть семена, формируя “стаканчик”. Выложить перец в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут (180 градусов)

Этап 2 / 10

Готовим болоньезе: Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

Этап 3 / 10

Чеснок сполоснуть, почистить, нарезать и добавить к луку

Этап 4 / 10

Выложить фарш, посолить, поперчить и перемешать зажарку. Тушить до исчезновения розового цвета

Этап 5 / 10

Добавить томатный соус, тушить еще 15 минут

Этап 6 / 10

Готовим соус из рикотты: в мисочку выложить рикотту, добавить мелко натертый пармезан и рубленый базилик. Вбить яйцо, посолить и перемешать соус

Этап 7 / 10

Собираем блюдо: тесто для пиццы нарезать на квадраты

Этап 8 / 10

В перцы выложить мясной соус, соус из рикотты слоями, прокладывая слои тестом

Этап 9 / 10

Украсить перцы сверху тертым сыром и отправить в духовку на 25-30 минут

Этап 10 / 10

Вот такие перчики с аппетитной начинкой!​​

Похожие рецепты

Овощная лазанья с сыром
1ч.
посмотреть видео
Оригинальная лазанья для большой компании
1ч. 5м.
посмотреть видео
Пицца “Лодочка”
50м.
посмотреть видео
Фаршированная курица, запеченная в молочном соусе с чесноком
1ч.
посмотреть видео
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1ч. 15м.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
1ч. 10м.