Хрустящая закуска из капусты с мясом, помидорами и сыром

8 порций
30м.
15 минут на подготовку и 15 минут на обжаривание
Предлагаю приготовить вариант очень интересной закуски к вашему столу. Внешне - это жареные голубцы, но нет, внутри очень вкусная начинка из мяса, сыра и сочных кусочков томатов. Такая закуска разлетится, как горячие пирожки. Подавайте её с любимым соусом или сметаной, как в холодном, так и в горячем виде она одинаково хороша, смотрите по своему вкусу.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное для жарк
Капуста1 шт.
Сыр твердый250 г
Молоко50 мл
Панировочные сухари6 ст.л.
Мясо вареное 200 г
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Мука4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 18

Для приготовления этого блюда нужно подготовить листы капусты, в которые вы будете заворачивать начинку. Для этого возьмите один не слишком крупный кочан капусты, снимите верхние поврежденные листы.

Этап 2 / 18

Большим острым ножом удалите кочерыжку, делая надрезы вокруг нее в виде многоугольника.

Этап 3 / 18

Чтобы листья легко отделить от кочана и не повредить их, нужно поместить капусту в кипяток на 2-3 минуты. Для этого в кастрюлю подходящего объема налейте воду на 1/3 и поставьте на огонь. Как только вода закипит положите в нее капусту без кочерыжки основанием вниз. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть в течение 2-3 минут. То, что не вся капуста в воде - это нормально, капуста размякнет от пара внутри кастрюли.

Этап 4 / 18

Теперь аккуратно выньте капусту из кастрюли и снимите листочки один за другим.

Этап 5 / 18

Подготовьте каждый лист, а именно, отрежьте утолщение и простучите толстую жилу молотком для мяса, так будет проще заворачивать начинку.

Этап 6 / 18

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Этап 7 / 18

Отварное мясо, у меня филе куриной грудки, нарежьте соломкой.

Этап 8 / 18

Помидоры помойте водой, удалите плодоножку и нарежьте средним кубиком.

Этап 9 / 18

Теперь, когда вся начинка готова, можете приступить к приготовлению "голубцов". На доске или тарелке разложите один лист капусты, на него выложите начинку с одного, более плотного края.

Этап 10 / 18

Аккуратно сверните в рулет, подгибая боковые края внутрь, аналогично приготовлению классических голубцов.

Этап 11 / 18

Подобным образом сверните все листья капусты и используйте всю начинку.

Этап 12 / 18

Приготовьте кляр. В глубокую тарелку разбейте два куриных яйца, влейте 50 миллилитров молока и посолите.

Этап 13 / 18

Всыпьте муку частями и размешайте вилкой или венчиком до состояния однородной жидкой сметаны.

Этап 14 / 18

Каждый "голубец" обмакните в кляр.

Этап 15 / 18

После обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Этап 16 / 18

Жарьте на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.

Этап 17 / 18

Переверните и жарьте с другой стороны. На обжаривание у меня ушло примерно 15 минут на обе стороны.

Этап 18 / 18

Даже те, кто не любят классические голубцы, просто обожают какую закуску. Легкая, сочная с хрустящей корочкой она просто тает во рту. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
30м.
посмотреть видео
Голубцы из пекинской капусты с индейкой
2ч.
Капуста, тушенная с курицей и сметаной
40м.
Рулетики из лаваша с вареным яйцом и сыром на завтрак
20м.
Куриное филе, запеченное в омлете под сырной корочкой
45м.
Тортилья с мясом, помидором и сыром на завтрак
10м.