Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

4 порции
1ч.
20 минут на подготовку и 40 минут на жарку
Для легкого перекуса, с собой в дорогу или на работу предлагаю приготовить вкусные и сытные лепешки с солоноватой творожной начинкой. Вкусные, сочные лепешки жарят и пекут разные народы мира, с творогом обычно делают в Осетии и Дагестане. Приготовьте национальные творожные лепешки у себя дома!

Творог можете использовать любой жирности, зерненый или мягкий на ваш вкус. Зелень тоже выбирайте по вкусу, мне нравятся творожные лепешки с укропом и петрушкой пополам. По желанию можете разнообразить начинку, добавив сыр или ветчину.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Сода0.5 ч.л.
Масло сливочное20 г
Творог200 г
Соль по вкусу
Мука250 г
Кефир1 ст.
Зелень свежая30 г
Приготовление

Этап 1 / 15

Для приготовления теста для лепешек влейте стакан кефира в глубокую емкость. В ней и будете замешивать тесто. Кефир должен быть теплым, поэтому либо заранее достаньте его из холодильника, либо чуть-чуть подогрейте. К кефиру добавьте щепотку соли и половину чайной ложки соды. Перемешайте и оставьте на 5 минут, кефир должен вступить в реакцию с содой.

Этап 2 / 15

Теперь всыпайте муку частями. Просеивайте её через сито и замешивайте тесто, сначала лопаткой, а потом руками на рабочем столе.

Этап 3 / 15

Получившийся ком теста накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону, пусть отдохнет 10 минут.

Этап 4 / 15

Тем временем подготовьте начинку для будущих лепешек. Мелко порубите зелень.

Этап 5 / 15

Творог у меня мягкий, поэтому я просто разминаю вилкой. Если у вас зернистый, то либо протрите через сито, либо пробейте блендером.

Этап 6 / 15

К творогу добавьте щепотку соли и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте творожную начинку.

Этап 7 / 15

Тесто разделите на четыре равные части.

Этап 8 / 15

Одну часть теста раскатайте скалкой в круг.

Этап 9 / 15

Визуально разделите всю творожную начинку и одну часть положите в центр раскатанного теста.

Этап 10 / 15

Скрепите края теста, образуя шар с начинкой внутри. Рукой чуть прижмите шар, делая его плоским.

Этап 11 / 15

Раскатайте шар скалкой в тонкую лепешку.

Этап 12 / 15

На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лепешку до золотистого цвета примерно 10 минут на среднем огне. Если лепешка вздувается, проткните тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы начинка хорошо пропеклась, накрывайте сковороду крышкой.

Этап 13 / 15

Переверните лепешку и обжаривайте еще 5 минут.

Этап 14 / 15

Готовую лепешку смажьте кусочком сливочного масла, чтобы она стала еще нежнее на вкус.

Этап 15 / 15

Вкусные, сочные, нежные лепешки с творожной начинкой готовы. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Чудо молдавской кухни - плацинды
1ч. 10м.
посмотреть видео
Армянский лаваш
1ч. 50м.
посмотреть видео
Болгарские ругувачки с творогом и зеленью
30м.
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром
1ч. 30м.
посмотреть видео
Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей
1ч. 10м.