Спагетти с мясом и овощами

8 порций
30м.
20 минут жарить фарш с овощами, 10 минут - время приготовления спагетти.
Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие "спицы" из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Спагетти с фаршем - рецепт универсальный и очень популярный. Отличный вариант разнообразить любимые спагетти - это соединить их с мясным фаршем, ароматным болгарским перцем, сочными кабачками и помидорами. Все компоненты отлично сочетаются между собой. А прованские травы придают заключительный штрих готовому блюду. К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, не ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок. Как приготовить спагетти с фаршем? Самый простой способ - выложить мясной соус на отварные спагетти и посыпать блюдо сыром. А можно подать спагетти с мясными фрикадельками и пряностями или запечь спагетти с фаршем в духовке. Предлагаю вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами. Ещё этот рецепт примечателен тем, что спагетти готовятся сразу вместе с фаршем, а не отвариваются отдельно. Начинаем готовить!
Ингредиенты (8 порций)
Кабачки1 шт.
Фарш свиной800 г
Кетчуп томатный2 ст.л.
Вода горячая 1 л
Паста спагетти1 пачки
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Масло подсолнечное для жарк
Лук репчатый1 шт.
Приправа "Прованские травы" по вкусу
Зелень свежая по желан
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

В разогретую глубокую сковороду вместе с растительным маслом высыпаем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности. Затем в сковороду к луку выкладываем фарш, перемешиваем и немного обжариваем.

Этап 2 / 11

После того, как фарш с луком немного обжарились, солим его и добавляем приправу "прованские травы". Перемешиваем.

Этап 3 / 11

Следующим этапом добавляем к мясу порезанный небольшими кубиками болгарский перец. Перемешиваем и жарим 3 минуты под крышкой.

Этап 4 / 11

Затем добавляем нарезанные томаты. Тоже перемешиваем и оставляем под крышкой на 2 минуты.

Этап 5 / 11

Открываем крышку и выкладываем порезанный мелкими кубиками кабачок.

Этап 6 / 11

Затем сверху добавляем кетчуп томатный. Перемешиваем и жарим всё вместе ещё 5 минут.

Этап 7 / 11

Из пачки достаём спагетти, ломаем длинные "спицы" на две части и равномерно раскладываем по сковороде.

Этап 8 / 11

Затем вливаем в сковороду горячую воду так, чтобы она закрывала спагетти. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на время приготовления спагетти, которое указано на пачке. В среднем 10 минут.

Этап 9 / 11

После того, как нужное время прошло, открываем крышку и всё перемешиваем. Если требуется, можно ещё раз посолить по вкусу.

Этап 10 / 11

Нарезаем зелень и посыпаем сверху.

Этап 11 / 11

Потрясающе вкусное и красивое блюдо готово. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой зелени и приглашаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Макароны "Ракушки", фаршированные овощами, в сливках
1ч. 25м.
Греческая мусака
1ч.
Паста "Болоньезе" с тунцом
45м.
Спагетти Аматричана с грудинкой, помидорами и сыром
25м.
Овощная лазанья с сыром
1ч.
Спагетти с соусом Болоньезе
40м.