Буженина из свинины с морковью и чесноком

10 порций
2ч.
30 минут на маринование, 1-1,5 часа на запекание
Буженина по этому рецепту хороша для любого повода: её можно подать как основное горячее блюдо с пылу жару, в остывшем виде вместо колбасы для бутербродов либо в качестве мясной нарезки на праздничный стол.

Запечённое мясо получается очень сочным, с приятной сладостью моркови и пикантностью чеснока. Буженина очень красиво выглядит в разрезе и несомненно понравится вашим гостям. Нетрудно, вкусно и очень празднично!

Ингредиенты (10 порций)
Масло растительное 1 ст.л.
Морковь1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Уксус винный 2 ст.л.
Корейка свиная 1 кг
Чеснока головки 1 шт.
Приправа для свинины1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину (в идеале - корейку), морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль, чёрный перец и любимые специи (у меня готовый набор специй для свинины).

Этап 2 / 7

Свинину сполоснуть и насухо вытереть.
Натереть солью, перцем и специями для свинины.
Выложить мясо в подходящую ёмкость для маринования.
Влить соевый соус, винный уксус и растительное масло.

Этап 3 / 7

Обмануть мясо в маринаде со всех сторон.
Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Этап 4 / 7

Морковь нарезать тонкой соломкой.
Зубчики чеснока нарезать на 2 или 3 части.
Сделать на поверхности мяса в разных местах крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока или соломка моркови.
Нашпиговать свинину морковью и чесноком.

Этап 5 / 7

Переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.

Этап 6 / 7

Отправить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Через положенное время достать буженину и проверить её готовность ножом: она должно быть мягкой и из неё не должен вытекать розовый сок.
Если буженина будет подаваться холодной, остудить мясо, не снимая фольгу.

Этап 7 / 7

Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рулет из свинины в духовке
1д.
Мясной рулет с луком и специями в духовке
2ч. 15м.
Свинина, запеченная в фольге
2ч. 20м.
посмотреть видео
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1ч. 40м.
Простой рецепт приготовления моркови по-корейски
40м.
Праздничная говядина, запечённая в фольге
3ч.