Французский блинчики с карамелизированными яблоками

4 порции
45м.
Эти блинчики покорят вас с первого укуса! Яркая карамельная начинка со свежими яблоками прекрасно сочетается с тоненьким тестом - ох уж эти французы! Знают толк в еде!

Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Молоко350 мл
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное120 г
Корица0.5 ч.л.
Сахар коричневый 100 г
Соль1 щеп.
Мука80 г
Яблоки4 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Яйца взбить с солью

Этап 2 / 10

Всыпать сахар, перемешать

Этап 3 / 10

Добавить молока, еще раз взбить

Этап 4 / 10

Просеять муку и замесить тесто

Этап 5 / 10

Добавить растопленное сливочное масло (60 г) и перемешать тесто

Этап 6 / 10

Поджарить блинчики на раскаленной сковороде

Этап 7 / 10

Яблоки помыть, очистить и нарезать на мелкие кубики

Этап 8 / 10

Выложить на сковороду, всыпать сахар, добавить масло (60 г) и корицу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут

Этап 9 / 10

Затем снять крышку и нагревать до загустения карамели

Этап 10 / 10

Выложить начинку в блинчики, завернуть рулеты и подавать теплыми

Похожие рецепты
посмотреть видео
Французские тосты с яблоками
20м.
посмотреть видео
Яблочный штрудель
50м.
посмотреть видео
Американский пирог с яблоками
1ч. 10м.
Яблоки с корицей в молочном кляре
15м.
посмотреть видео
Печень по-берлински с яблоками и луком
40м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.