КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
2 порции
1ч. 15м.
Казалось бы - просто куриные бедрышки с рисом… но вы не сможете оторваться от ароматного блюда, а домашние будут просить добавки и уплетать за обе щеки!
Ингредиенты (2 порции)
Кориандр0.33 ч.л.
Паприка0.3 ч.л.
Чеснока зубчики 1 шт.
Перец черный молотый0.25 ч.л.
Лук красный1 шт.
Бульон куриный1 ст.
Бедра куриные3 шт.
Рис0.5 ст.
Соль0.5 ч.л.
Приготовление
Этап 1 / 5
Куриные бедрышки натереть солью и специями, выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки
Этап 2 / 5
Выложить в сковороду мелко нарезанный красный лук и нарезанный пластинками чеснок. Обжарить до золотистого цвета
Этап 3 / 5
Влить бульон, прогреть содержимое сковороды
Этап 4 / 5
В форму для запекания выложить рис, сверху выложить курицу, залить блюдо бульоном с зажаркой
Этап 5 / 5
Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
В результате рис напитывается куриными соками, а курочка остается сочной и нежной.