КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ

2 порции
1ч. 15м.
Казалось бы - просто куриные бедрышки с рисом… но вы не сможете оторваться от ароматного блюда, а домашние будут просить добавки и уплетать за обе щеки!
Ингредиенты (2 порции)
Чеснока зубчики 1 шт.
Лук красный1 шт.
Бедра куриные3 шт.
Паприка0.3 ч.л.
Рис0.5 ст.
Бульон куриный1 ст.
Перец черный молотый0.25 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Кориандр0.33 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 5

Куриные бедрышки натереть солью и специями, выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки

Этап 2 / 5

Выложить в сковороду мелко нарезанный красный лук и нарезанный пластинками чеснок. Обжарить до золотистого цвета

Этап 3 / 5

Влить бульон, прогреть содержимое сковороды

Этап 4 / 5

В форму для запекания выложить рис, сверху выложить курицу, залить блюдо бульоном с зажаркой

Этап 5 / 5

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
В результате рис напитывается куриными соками, а курочка остается сочной и нежной.

Похожие рецепты
Курица карри с рисом и зелёным горошком
50м.
посмотреть видео
Венгерский паприкаш из куриного мяса
1ч.
посмотреть видео
Пряная курочка с овощным гарниром
1ч. 30м.
посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
посмотреть видео
Оссобуко с овощами в вине
2ч. 50м.
посмотреть видео
Гедлибже
1ч. 30м.