Оладьи из кабачка, картофеля и моркови

8 порций
35м.
10 минут на подготовку, 25 минут на приготовление
Уверена, многие из нас любят и в разное время года готовят картофельные драники, а в сезон свежих овощей - кабачковые оладьи. В этом блюде соединены два любимых овоща, плюс к ним добавлена яркая сочная морковка. Сочетание этих тёртых овощей даёт отменный вкус!

Оладьи по этому рецепту получаются аппетитными и нежными по своей структуре. За счёт моркови они приобретают красивый цвет и приятное послевкусие, а за счёт картофеля и кабачка – сочность и пышную текстуру. Готовятся оладушки быстро, а подавать их можно в качестве завтрака, перекуса или как самостоятельное блюдо со сметанным или другим вкусным соусом. На лето - то, что надо!
Ингредиенты (8 порций)
Кабачки350 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Сметана
50 гр для соуса, 50 гр для оладий
100 г
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель350 г
Петрушка свежая5 веточки
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Мука150 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, яйца, муку, сметану, соль, чёрный перец, свежую зелень (у меня петрушка) и растительное масло для обжаривания.

Этап 2 / 9

Картофель очистить и произвольно измельчить.

Этап 3 / 9

У кабачков срезать кончики и произвольно измельчить.
В молодых кабачках можно не срезать кожицу. Если у вас более зрелые кабачки, снять кожицу и удалить семена.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать более мелко.
Лук нарезать на 4 части.

Этап 4 / 9

По очереди измельчить овощи с помощью блендера.
Из картофеля и кабачков слить лишнюю жидкость.
Если вы не хотите использовать блендер, можно натереть все овощи на тёрке.

Этап 5 / 9

Петрушку мелко нарубить. Немного нарезанной петрушки оставить для соуса.
Соединить в миске все тёртые овощи.
Добавить яйца и половину (50 гр) сметаны.
Посолить, поперчить и перемешать.

Этап 6 / 9

Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей.
По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным.
Для данного рецепта муку можно не просеивать.

Этап 7 / 9

На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Когда лишнее масло впитается, переложите их на блюдо.

Этап 8 / 9

Чеснок мелко нарезать.
Добавить в оставшуюся сметану (50 гр) отложенную петрушку и нарезанный чеснок.
Перемешать.

Этап 9 / 9

Выложить овощные оладьи на тарелку и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с зеленью
25м.
Оладьи из кабачков
20м.
Овощные оладьи с кабачком и морковью
30м.
Драники из тыквы
25м.
Пышные оладьи с луком и яйцом
40м.
Жареные кабачки с чесночным соусом
40м.