Тыквенные кексы с изюмом

6 порций
50м.
10 минут на приготовление тыквенного пюре, 10 минут на приготовление теста, 30 минут на выпекание
Предлагаю вашему вниманию простой, надёжный, неоднократно испробованный мною рецепт замечательных тыквенных кексов. Такая выпечка не требует особых кулинарных навыков и денежных затрат: готовятся кексы совсем просто, продукты для их приготовления доступны практически круглый год и всегда найдутся в вашем доме.

Тыквенные кексы получаются мягкими, в меру влажными, очень ароматными и идеально подходят к чашечке чая, кофе или молока. Уверена, попробовав приготовить кексики по этому рецепту хотя бы один раз, вы будете повторять их снова и снова. Они того стоят!
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1.5 ч.л.
Молоко50 мл
Сахар
можно меньше!
100 г
Масло сливочное60 г
Сахарная пудра украсить
Корица0.5 ч.л.
Тыква200 г
Изюм50 г
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Соль1 щеп.
Мука150 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, крахмал, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, разрыхлитель теста, изюм, корицу, соль и тыкву либо тыквенное пюре.
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч., пюре в баночках для детей.
Количество сахара регулировать по вкусу и в зависимости от сладости тыквы. У меня была мягкая тыква сладкого сорта, сахара потребовалось двое меньше.

Этап 2 / 10

Очистить тыкву от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Отправить кубики тыквы в микроволновую печь на 8-10 минут, затем размять ложкой либо толкушкой для картофельного пюре.
Если у вас твёрдая тыква, можно использовать блендер.
Оставить остывать.

Этап 3 / 10

Яйца взбить в однородную массу.

Этап 4 / 10

Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Добавить к растопленному маслу сахар, молоко и взбитые яйца.
Взбить венчиком до растворения сахара.

Этап 5 / 10

Добавить в полученную массу тыквенное пюре и хорошо перемешать венчиком.

Этап 6 / 10

В другую миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Добавить корицу, щепотку соли и перемешать.

Этап 7 / 10

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Этап 8 / 10

Добавить в полученную массу изюм и ещё раз перемешать.

Этап 9 / 10

Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Силиконовые формочки - сбрызнуть водой.
Наполнить формочки тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Этап 10 / 10

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.
Посыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тыквенные кексы
35м.
Яблочные кексы
40м.
Тыквенный пирог
1ч. 40м.
Творожно-банановые кексы
35м.
Простые и вкусные кексы к чаю
45м.
Ягодный кекс на кефире
1ч. 30м.