Простые творожные булочки

12 порции
35м.
10 минут на подготовку и 25 минут на выпекание
Самые простые и в то же время очень вкусные творожные булочки. Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт домашних булочек, потому что он из тех, когда все смешал и выпек! Эти булочки точно понравятся всем - и взрослым, и детям, а для любой мамы это просто палочка-выручалочка, ведь когда творог в чистом виде дети есть не хотят, его можно спрятать в тесто. Смело берите этот рецепт на вооружение, он не подведет. Готовьте с удовольствием, а аромат домашней выпечки создаст уют в вашем доме.
Ингредиенты (12 порции)
Разрыхлитель7 г
Сахар ванильный 10 г
Масло растительное 2 ст.л.
Молоко0.5 ст.л.
Сахар60 г
Творог250 г
Желток1 шт.
Яйцо2 шт.
Соль1 щеп.
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Для приготовления творожных булочек в глубокую емкость подходящего объема разбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте смесь до белой пены простым венчиком или блендером с насадкой венчик.

Этап 2 / 12

Добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте венчиком.

Этап 3 / 12

Добавьте творог. Он может быть любой жирности, у меня была пачка мягкого обезжиренного творога 250 грамм, булочки получились на загляденье. Перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы творог хорошенько перемешался со взбитыми яйцами.

Этап 4 / 12

Добавьте две столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешайте венчиком еще раз.

Этап 5 / 12

Теперь пришло время вмешивать муку. В отдельную посуду отмерьте 300 грамм муки и добавьте к ней 7 грамм разрыхлителя, перемешайте и просеивайте муку через сито вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам частями. Сначала замешивайте тесто венчиком, а после переходите на рабочий стол.

Этап 6 / 12

Замешайте ком теста руками. При необходимости присыпайте дополнительно рабочую поверхность мукой.

Этап 7 / 12

Скатайте из теста колбаску и разрежьте её ножом на 12 частей.

Этап 8 / 12

Из части-шайбочки скатайте шарик и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой или любым ковриком для выпечки. Так поступите с каждым кусочком теста. Должно получиться 12 шариков теста.

Этап 9 / 12

В отдельной тарелке соедините один желток и половину столовой ложки молока. Перебейте смесь вилкой.

Этап 10 / 12

Смажьте каждую булочку смесью желтка и молока и отправляйте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут.

Этап 11 / 12

Простые творожные булочки готовы. Выньте противень из духовки, дайте булочкам отдохнуть минут 15 и подавайте к столу. Такие булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Этап 12 / 12

Радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Творожная ватрушка на дрожжевом тесте
3ч.
Пышные ватрушки с творогом
1ч. 50м.
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.
Калачи на сметане
35м.
Пасхальный творожный кулич на дрожжевом тесте
8ч.
Плюшки с сахаром и орехами в духовке
2ч. 45м.