Салат с авокадо, брокколи и огурцом

2 порции
10м.
5 минут на приготовление брокколи, 5 минут на нарезку
Блюдо по этому рецепту можно отнести к категории лёгких полезных салатов. Я рекомендую его всем, кто придерживается правильного питания, следит за своим весом, увлекается так называемой «зеленой диетой» или соблюдает пост. Салат хорош как самостоятельное блюдо на ужин либо как дополнение к запечённому или приготовленному на пару мясу. Он не только насытит витаминами и клетчаткой, но и оставит приятную легкость в организме.

Для приготовления салата не нужно что-то долго отваривать: потребуется всего пару минут на бланширование брокколи, за которые можно успеть нарезать огурец и авокадо. Заправлять такой салат лучше оливковым маслом самого высокого качества, а дополнить - семенами кунжута, подсолнуха или льна.
Ингредиенты (2 порции)
Перец черный молотый по вкусу
Огурцы100 г
Брокколи200 г
Сок лимона0.5 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое1.5 ст.л.
Авокадо1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо, огурец, брокколи, сок лимона (или апельсина), соль, чёрный перец и оливковое масло.

Этап 2 / 7

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю с кипящей водой, немного посолив, и отварить в течение 4-5 минут.
Если достать капусту, и она в горячем виде полежит на тарелке, термопроцессы продолжатся и она станет излишне мягкой.
Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, сразу же переложить соцветия в холодную воду.
Спустя 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 7

Крупные соцветия брокколи нарезать более мелко.

Этап 4 / 7

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
При желании, очистить от кожуры.

Этап 5 / 7

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Нарезать авокадо мелким кубиком и выложить в миску.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Этап 6 / 7

Добавить брокколи и огурец.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Этап 7 / 7

Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
При желании, посыпать салат кунжутом или подсолнечными семечками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из кольраби с морковью и огурцом
15м.
Салат с авокадо, помидорами и красным луком
5м.
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
15м.
Белковый салат из пекинской капусты с курицей, яйцами и огурцами
35м.
Салат с пекинской капустой и апельсинами
15м.
Изумительный салат с брокколи, виноградом и брынзой
30м.