Паста из авокадо для бутербродов

1 порция
5м.
5 минут на измельчение авокадо и приготовление пасты
Вкусная и полезная паста из авокадо - многофункциональное блюдо для любого случая. Её можно приготовить на завтрак, полдник или перекус, использовать как начинку для тонких блинов, как дип-соус для жареных креветок, чипсов, сухариков или луковых колечек либо, выложив на хлеб, крекеры или брускетты, подать в качестве закуски на праздничный стол.



Кроме того, что это красиво, это еще и очень вкусно! Паста из авокадо идеальна для правильного питания, вегетарианцев и постящихся. Главное условие - найти спелый и мягкий авокадо.
Ингредиенты (1 порция)
Сок лимонный1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Авокадо1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо (идеально, если он будет мягким и спелым), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Этап 2 / 6

Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
С помощью ложки извлечь мякоть. Если авокадо спелый и мягкий, сделать это не составит труда.
Мякоть авокадо можно измельчить с помощью блендера либо размять вилкой. Я размяла вилкой.

Этап 3 / 6

Сбрызнуть пюре авокадо соком лимона.
Лимонный сок необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.

Этап 4 / 6

Добавить раздавленный через пресс чеснок и оливковое масло.

Этап 5 / 6

Посолить и поперчить.
Перемешать всё в однородную массу.

Пасту можно сразу подавать к столу, а можно предварительно охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

Этап 6 / 6

Выложить пасту на гренки, крекеры, ломтики хлеба или багета, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мексиканский соус "Гуакамоле"
20м.
Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри
15м.
посмотреть видео
Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот
30м.
Яичный салат с авокадо и зелёным луком
18м.
посмотреть видео
Закуска “Морская раковина”
20м.
Салат с авокадо, помидорами и красным луком
5м.