Яблочный Тарт Татен

4 порции
50м.
Знаменитый французский пирог с глазированными в сахаре яблоками. Нужно всего лишь 4 ингредиента!

Ингредиенты (4 порции)
Тесто слоеное 1 лист
Сахар7 ст.л.
Масло сливочное50 г
Яблоки4 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

В форму для запекания насыпать 5 ст.л. сахара и, потряхивая форму, распределить сахар по поверхности

Этап 2 / 7

Яблоки помыть, почистить, нарезать четвертинками и выложить на сахар

Этап 3 / 7

Масло нарезать кубиками и выложить на яблоки, посыпать оставшимся сахаром

Этап 4 / 7

Слоеное тесто раскатать и вырезать пластинку под размер формы

Этап 5 / 7

Накрыть яблоки тестом, подоткнуть его в форму по краям и проткнуть в нем несколько дырок ножом

Этап 6 / 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

Этап 7 / 7

Достать блюдо из духовки, накрыть блюдом или доской, перевернуть пирог так, чтобы яблоки оказались сверху. Яблоки также можно порезать крупнее при приготовлении, тогда будет видна структура начинки.

Похожие рецепты
Французский яблочный пирог Tarte Tatin
35м.
посмотреть видео
Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
1ч. 10м.
Слоеный насыпной пирог с яблоками
55м.
посмотреть видео
Американский пирог с яблоками
1ч. 10м.
посмотреть видео
Лебедь из яблока
10м.
Яблочные розы из слоеного теста
45м.