Яблочный Тарт Татен
4 порции
50м.
Знаменитый французский пирог с глазированными в сахаре яблоками. Нужно всего лишь 4 ингредиента!
Ингредиенты (4 порции)
Тесто слоеное 1 лист
Сахар7 ст.л.
Масло сливочное50 г
Яблоки4 шт.
Приготовление
Этап 1 / 7
В форму для запекания насыпать 5 ст.л. сахара и, потряхивая форму, распределить сахар по поверхности
Этап 2 / 7
Яблоки помыть, почистить, нарезать четвертинками и выложить на сахар
Этап 3 / 7
Масло нарезать кубиками и выложить на яблоки, посыпать оставшимся сахаром
Этап 4 / 7
Слоеное тесто раскатать и вырезать пластинку под размер формы
Этап 5 / 7
Накрыть яблоки тестом, подоткнуть его в форму по краям и проткнуть в нем несколько дырок ножом
Этап 6 / 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
Этап 7 / 7
Достать блюдо из духовки, накрыть блюдом или доской, перевернуть пирог так, чтобы яблоки оказались сверху. Яблоки также можно порезать крупнее при приготовлении, тогда будет видна структура начинки.
Похожие рецепты