Чесночные гренки с селедкой

16 порций
20м.
Разделка сельди 10 минут, приготовление гренок 10 минут
Чесночные гренки с селедкой замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Для приготовления гренок не надо тратить много времени, готовятся они быстро и легко. Гренки получаются хрустящими и ароматными. Сельдь отлично сочетается с петрушкой, а яйцо делает блюдо более нежным и вкусным.
Ингредиенты (16 порций)
Масло растительное для жарк
Майонез1.5 ст.л.
Чеснока зубчики 2 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Маслины4 шт.
Петрушка свежая1 пуч.
Хлеб черный4 кусок
Яйца вареные2 шт.
Сельдь1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Куски хлеба порезать на четыре части.

Этап 2 / 8

Соленую сельдь разделать на филе. Можно взять готовое филе.

Этап 3 / 8

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде, на растительном масле. Обжарить хлеб с одной стороны до появления небольшой корочки.
Почистить чеснок и натереть им горячие гренки.

Этап 4 / 8

Петрушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить. и мелко нарезать. Петрушку можно заменить укропом.

Этап 5 / 8

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке. Добавить черный молотый перец.

Этап 6 / 8

Петрушку и яйца заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этап 7 / 8

Готовую яичную массу намазать на ломтики обжаренного хлеба. Филе сельди нарезать на небольшие куски и положить сверху на намазанные ломтики хлеба. Маслины нарезать колечками и украсить гренки.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бутерброды с сардиной и яйцом на скорую руку
20м.
Салат "Гости на пороге" с сухариками
15м.
Яичный салат с луком пореем
15м.
Легкий салат с курицей и свежими овощами
30м.
Праздничный салат "Морковка"
1ч.
Салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой
12м.