Рагу из картофеля и цветной капусты по-индийски

4 порции
45м.
40 минут на приготовление, 5 минут на подготовку
Колоритная индийская кухня изобилует блюдами, которые подходят вегетарианского, постного и безглютенового рациона. Предлагаю вашему вниманию ещё один подходящий под упомянутые критерии рецепт.

Алу гоби — так по-индийски звучит название этого блюда (картофель - алу (аloo), цветная капуста - гоби (gobi). Несмотря на экзотическое название, по составу ингредиентов и способу приготовления блюдо очень похоже на европейское овощное рагу, хорошо знакомое каждому. Единственное, что его отличает - наличие букета пряных специй, которые и делают его вкус ярким и неповторимым. Приправы для этого рагу (сабджи) есть во всех крупных супермаркетах либо магазинах восточных пряностей. Если же не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого, просто уберите её из состава. Данное блюдо замечательно идет и самостоятельно в качестве второго и как гарнир, если вы ходите подать какое-либо мясо. Приготовить рагу очень просто, а результат несомненно вас порадует!
Ингредиенты (4 порции)
Асафетида0.25 ч.л.
Масло растительное для жарк
Карри листья4 шт.
Соль по вкусу
Кориандр молотый0.5 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Тмин молотый0.5 ч.л.
Тмин семена1 ч.л.
Горчица семена1 ч.л.
Лук2 шт.
Имбирь1 ч.л.
Перец острый зеленый1 шт.
Помидоры1 шт.
Капуста цветная 400 г
Картофель400 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, цветную капусту (свежую или замороженую), помидор, перец чили, корень имбиря, растительное масло, семена горчицы, семена тмина, куркуму, молотый кориандр, молотый тмин, соль и, по желанию, листья карри и асафетиду.
Поскольку последние являются довольно редкими специями, их можно заменить либо исключить. Например, вместо асафетиды можно использовать сушеный чеснок, смешанный с белым перцем. Вместо листьев карры можно взять 1-2 лавровых листья.
Конечно, при таких изменениях вкус блюда будет несколько отличаться от оригинала.

Этап 2 / 7

В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло.
Выложить в раскалённое масло семена горчицы, семена тмина, листья карри и асафетиду.
Прокалить в течение 1-2 минут под крышкой.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать, перец чили нарезать колечками.
Добавить на сковороду имбирь и перец чили и обжарить в течение 2-х минут.
Количество острых специй регулировать по собственному вкусу!

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать.
Добавить на сковороду лук, щепотку соли, куркуму, молотый кориандр и молотый тмин.
Перемешать и тушить под крышкой в течение 2-3 минут.

Этап 4 / 7

Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
Добавить на сковороду картофель, влить немного (50-80 мл) воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-ти минут.

Этап 5 / 7

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, добавить на сковороду, перемешать и тушить под крышкой ещё 15 минут.

Этап 6 / 7

Помидор нарезать дольками.
Добавить на сковороду помидор, аккуратно перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Этап 7 / 7

Готовое рагу разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Подавать в качестве гарнира либо самостоятельно со свежим хлебом или лепешками чапати.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рагу из картофеля и шпината по-индийски
35м.
Лимонный рис (Нимбу Чавал) с арахисом
50м.
Курица карри с овощами
1ч. 30м.
Вегетарианский карри с тыквой
40м.
Жареная картошка с капустой
25м.
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.