Румяная картошка в соевом соусе, запеченная в духовке

4 порции
40м.
Подготовка продуктов 10 минут, варка картофеля 10 минут, запекание 20 минут
Запеченная в духовке картошка - это замечательная альтернатива традиционным пюре и жареному картофелю. Картошка в соевом соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной, пропитанной пряными травами, с аппетитной румяной корочкой. Это блюдо одинаково хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Базилик и итальянские травы придают особый вкус и аромат картошке.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное 5 ст.л.
Паприка0.5 ч.л.
Соус соевый 5 ст.л.
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Приправа "итальянские травы"1 ч.л.
Картофель800 г
Базилик сушеный1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Картофель помыть и очистить от кожуры.

Этап 2 / 7

Очищенный картофель разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера картофелины.

Этап 3 / 7

В миску добавить соевый соус, растительное масло, чеснок, черный перец, паприку и сухие травы.

Этап 4 / 7

Все хорошо перемешать.

Этап 5 / 7

Отварить картофель до полуготовности, слить воду и дать немного остыть. В чуть остывший картофель добавить соус и хорошо перемешать.

Этап 6 / 7

Форму смазать растительным маслом, сложить картофель. Запекать картофель 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофель в кунжуте, запеченный в духовке
45м.
посмотреть видео
КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ
50м.
Картошка-гармошка
1ч. 20м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.
Запечённый картофель с травами
35м.
посмотреть видео
Индейка, запеченная с картофелем и черносливом
55м.