Домашняя колбаса из куриного филе в чашке

5 порций
1ч.
10 минут на нарезку, 10 минут на подготовку варки, 40 минут на варку
Я очень долго не верила, что можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. Мне казалось, что фабричный вариант неповторим, такой вкусный, хоть и вредный. Но сейчас, попробовав приготовить домашнюю колбасу, хочу сказать, что она лучше магазинной. А именно тем, что будучи не менее вкусной, она содержит гораздо больше настоящего мяса, и это чувствуется сразу.

Поэтому хочу поделиться с вами очередным рецептом качественного продукта, которым можно заменить покупной аналог. Он не включает в себя никакие сложности приготовления типа добавление желатина, использование специальных девайсов для приготовления колбасы или наполнения кишки через мясорубку - наша колбаска и без этого будет прекрасно держать форму. Ее безопасно давать детям, беременным и кормящим, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем. Специи можно выбирать на свой вкус, но мне показалось, что соль, перец, чеснок и мускатный орех - оптимальный вариант.

И помните - чем жирнее мясо вы возьмете, тем вкуснее будет. Поэтому при желании вы можете использовать не куриное филе, а куриные бедрышки.
Ингредиенты (5 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное300 г
Масло растительное 1 ч.л.
Молоко200 мл
Сахар1 щеп.
Мускатный орех молотый1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Крахмал картофельный
можно заменить на кукурузный крахмал
1 ст.л.
Чеснок3 зуб.
Соль1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 12

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, чтобы его было легче измельчить в блендере.

Этап 2 / 12

Добавить молоко и яйцо.

Этап 3 / 12

Всыпать крахмал.

Этап 4 / 12

Далее добавить сахар, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.

Этап 5 / 12

Теперь измельчить содержимое миски блендером. Это займет 3-4 минуты. В итоге консистенция у массы должна быть не такая густая, чтобы из нее можно было слепить оладьи, но и капать с ложки не должно.

Этап 6 / 12

2 чашки стандартного объема смазать растительным маслом, чтобы после приготовления колбаса легко выскакивала из чашки. Выложить в каждую чашку куриную массу, не доходя до края. Куриная масса сильно увеличится в размерах во время приготовления.
Накрыть каждую чашку пищевой пленкой, чтобы в процессе приготовления внутрь чашки не залилась вода.

Этап 7 / 12

На дно большой кастрюли постелить полотенце и поставить наши чашки. Полотенце мы стелим, чтобы чашки не треснули в процессе кипения. Долить воду почти до верха чашек и поставить на сильный огонь.

Этап 8 / 12

Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на 40 минут.

Этап 9 / 12

Наша колбаска готова! Снять целлофан.

Этап 10 / 12

Выложить колбасу на поверхность. Она сама достаточно легко выскакивает из чашек, так как они были заранее смазаны маслом.

Этап 11 / 12

Теперь колбасу можно нарезать и приступать, потому что вкусная она и в горячем, и в холодном виде!

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Нежная куриная колбаса в домашних условиях
1ч. 10м.
Нежные котлеты из филе индейки с капустой
40м.
Нежные куриные сосиски
40м.
Густой сметанный крем
2ч.
Хрустящие куриные стрипсы
50м.
Простые заварные профитроли в домашних условиях
1ч. 30м.