ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ

6 порций
3ч. 30м.
Романтичный десерт для двоих на День Святого Валентина! ♥♥♥
Ингредиенты (6 порций)
Вода холоднаяпо вкусу
Молоко30 мл
Масло сливочное40 г
Шоколад молочный 100 г
Стручок ванили1 шт.
Сливки
20%
500 мл
Сахар
30 г для фруктовой и 50 г для ванильной прослойки
80 г
Желатин
6 г для фруктовой и 10 г для ванильной прослойки
16 г
Клубника размороженная300 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Готовим фруктовую прослойку: желатин (6 г) замочить в воде на 5 минут

Этап 2 / 10

Клубнику предварительно разморозить и измельчить с сахаром (30 г) в блендере или используя сито

Этап 3 / 10

Выложить клубничную массу в сотейник и поставить на огонь. Добавить желатин и нагревать до его растворения

Этап 4 / 10

В формочки вылить клубничную массу и поставить в холодильник на 20 минут

Этап 5 / 10

Готовим ванильную прослойку: замочить желатин (10 г) в воде и оставить на 5 минут

Этап 6 / 10

Сотейник поставить на огонь и смешать в нем сливки, сахар (50 г) и стручок ванили. Добавить желатин и нагревать до его растворения

Этап 7 / 10

Влить ванильную массу в формочки и поставить в холодильник еще на 20 минут

Этап 8 / 10

Готовим шоколадную основу: шоколад поломать и поместить в мисочку, залить молоком и выложить масло. Поставить массу на огонь и нагревать до растворения шоколада, затем тщательно перемешать до однородности

Этап 9 / 10

Выложить шоколадную основу в форму и убрать десерт в холодильник на 2 часа. Затем можно доставать и наслаждаться!

Этап 10 / 10

Вот такая вкуснятина получается! Всем романтичного Дня Святого Валентина!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
Десерт "Черный лес" на скорую руку
25м.
посмотреть видео
Конфеты а-ля “Рафаэлло”
30м.
посмотреть видео
Милк-шейк по-взрослому
5м.
посмотреть видео
Крем-брюле ванильный
1ч. 10м.
Шоколадные трюфели за 20 минут
20м.