ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
Этап 1 / 10
Готовим фруктовую прослойку: желатин (6 г) замочить в воде на 5 минут
Этап 2 / 10
Клубнику предварительно разморозить и измельчить с сахаром (30 г) в блендере или используя сито
Этап 3 / 10
Выложить клубничную массу в сотейник и поставить на огонь. Добавить желатин и нагревать до его растворения
Этап 4 / 10
В формочки вылить клубничную массу и поставить в холодильник на 20 минут
Этап 5 / 10
Готовим ванильную прослойку: замочить желатин (10 г) в воде и оставить на 5 минут
Этап 6 / 10
Сотейник поставить на огонь и смешать в нем сливки, сахар (50 г) и стручок ванили. Добавить желатин и нагревать до его растворения
Этап 7 / 10
Влить ванильную массу в формочки и поставить в холодильник еще на 20 минут
Этап 8 / 10
Готовим шоколадную основу: шоколад поломать и поместить в мисочку, залить молоком и выложить масло. Поставить массу на огонь и нагревать до растворения шоколада, затем тщательно перемешать до однородности
Этап 9 / 10
Выложить шоколадную основу в форму и убрать десерт в холодильник на 2 часа. Затем можно доставать и наслаждаться!
Этап 10 / 10
Вот такая вкуснятина получается! Всем романтичного Дня Святого Валентина!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: 25 рецептов десертов без выпечки.