Лодочки из кабачков, фаршированные курочкой и овощами

6 порций
50м.
20 минут на приготовление начинки, 30 минут на запекание в духовке
Лодочки из кабачков с курицей в духовке — яркое, сочное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. В составе рецепта используется небольшое количество масла, куриное филе и овощи. Даже если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, порция фаршированных кабачков вам никак не навредит. Этот рецепт кабачков с курицей и овощами можно приготовить как на обед, так и на ужин. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество. В общем, это блюдо не только вкусное и полезное, но еще и очень красивое. Оно порадует глаз и подарит эстетическое и гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты (6 порций)
Кабачки6 шт.
Филе куриное800 г
Масло растительное для жарк
Сыр тертый200 г
Морковь1 шт.
Сметана2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Чеснока зубчики 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Помидоры2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки.

Этап 2 / 10

Столовой ложкой аккуратно выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления начинки.

Этап 3 / 10

Начинаем приготовление начинки. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте немного масла и обжарьте курочку примерно 5 минут.

Этап 4 / 10

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и отправьте овощи к мясу на сковородку. Всё вместе жарьте 5 минут. Перемешайте.

Этап 5 / 10

Помидоры нарежьте небольшими кубиками и так же нарежьте оставшуюся серцевину кабачка. Добавьте на сковородку и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте. На этом же этапе к мясу и овощам добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.

Этап 6 / 10

После того как овощи вместе с мясом немного обжарились, добавьте сметану и зелень. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2 минуты. Затем снимите с огня. Начинка готова.

Этап 7 / 10

Начинайте ложкой наполнять лодочки начинкой. Противень смажьте маслом и выкладывайте на него фаршированные кабачки. Отправьте их в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Этап 8 / 10

Тем временем начните приготовление верхнего слоя блюда. В глубокой тарелке смешайте натертый сыр, нарезанную зелень и майонез. Перемешайте.

Этап 9 / 10

После того как кабачки провели в духовке 20 минут, достаньте их и сверху ложкой распределите небольшое количество приготовленной сырно-майонезной смеси на каждый кабачок. Затем опять отправьте в духовку на 10 минут.

Этап 10 / 10

Ну вот и всё, блюдо готово. Аккуратно переложите лодочки в посуду, дайте им немного остыть и начинайте наслаждаться этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
40м.
посмотреть видео
Грибной жульен в кабачке
1ч.
Цукини, фаршированные грибами и фаршем
1ч.
Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
40м.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска
30м.
Кабачки со сметаной и сыром в духовке
30м.