Утиные ножки с мандаринами

2 порции
1ч. 30м.
Дорогие мужчины, с праздником! Мы подготовили для Вас совершенно изумительный рецепт: нежная сочная утка с умопомрачительными цитрусовыми нотками. Приготовление не потребует лишних хлопот: утку нужно всего лишь замариновать в 4 ингредиентах, обжарить и запечь. Мясо будет просто таять во рту!

Ингредиенты (2 порции)
Соус соевый 5 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Мандарины3 шт.
Уксус винный 2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Ножки утиные3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 4

Утиные ножки замариновать в смеси винного уксуса, соевого соуса, меда и перца. Если есть время, оставьте их на полчаса в холодильнике, если нет - приступаем к приготовлению (все равно получится вкусно)

Этап 2 / 4

Выложить замаринованные ножки на холодную сковороду, затем включить плиту и обжарить до несильной золотистой корочки. Мы выкладываем мясо на холодную сковороду и постепенно нагреваем, чтобы кожа не свернулась

Этап 3 / 4

Переложить мясо в форму для запекания, выложить четвертинки мандаринов и полить блюдо оставшимся маринадом

Этап 4 / 4

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут​

Похожие рецепты
посмотреть видео
Утиные ножки в пиве
1ч. 35м.
посмотреть видео
Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
1ч. 20м.
посмотреть видео
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
45м.
посмотреть видео
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
1ч.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле черносливом и болгарским перцем
2ч.
посмотреть видео
Свинина под луково-горчичным соусом
2ч. 40м.