ПП свекольный брауни без муки (пп - полезное питание)

8 порций
50м.
10 минут на подготовку, 40 минут на запекание
У меня противоречивое отношение к зож/пп/диетам/веганству и так далее. С одной стороны зож и пп - это полезная и здоровая еда, диеты (если они правильно подобранные и сбалансированные) тоже идут только на пользу, веганство, наверно, тоже имеет место быть, если человек чувствует себя хорошо, следуя этому принципу. Но с другой стороны, люди, которые так питаются, почему-то часто начинают агитировать других за такой образ жизни довольно агрессивно. Вот это вызывает во мне отторжение, так как, я считаю, каждый питается так, как хочет.

Но несмотря на все эти противоречия, можно грамотно пользоваться такими полезными и диетическими рецептами, ведь многие из них очень вкусные. Я решила попробовать приготовить свекольный брауни, пока болела дома - сладкого хотелось, но при этом я мало двигалась и явно прибавила бы в весе, если бы ела калорийные вкусняшки. Что ж, могу сказать, что этот брауни я буду готовить и в будущем, и не сидя дома :) Так вкус и консистенция мне очень понравились!

Хочу отметить, что вкус у такого брауни, конечно, отличается от обычного - он менее жирный, после него нет ощущения, что слопал калорийный десерт - наоборот, как будто что-то легкое и здоровое съел. В общем, пробуйте! Я уверена, у такого десерта окажется много поклонников! :)
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель0.3 ч.л.
Молоко миндальное
можно взять любое растительное или животное молоко
200 мл
Какао25 г
Сахар кокосовый55 г
Свекла
предварительно отваренная до готовности
300 г
Мука кокосовая60 г
Мука рисовая60 г
Соль1 щеп.
Масло кокосовое 40 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Свеклу заранее приготовить. Я взяла отваренную в кастрюле - самый привычный способ. Однако есть другие способы ее приготовления, в том числе и более быстрый. О них вы можете прочитать тут: https://www.fresh.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/
Я также часто запекаю свеклу, если готовлю ее для салата - так она получается более сладкой, чем если готовить ее по-другому.

Этап 2 / 7

Свеклу пюрировать. Я использовала для этого погружной блендер.

Этап 3 / 7

Далее добавить молоко и кокосовое масло. Можно слегка растопить его предварительно, чтобы его было легче перемешать, но и в таком состоянии, как на фото, оно тоже вполне хорошо размешалось до равномерной массы.

Этап 4 / 7

Далее смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, какао, соль, разрыхлитель.

Этап 5 / 7

Перемешать свекольную и сухую массы.

Этап 6 / 7

Форму для запекания (у меня диаметр 18 см) смазать кокосовым маслом и выложить в нее тесто.

Этап 7 / 7

Запекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Вот такой вкусный, нежный брауни получается. Как вы можете видеть по ингредиентам, в нем вообще ничего вредного нет. Так что для тех, кто придерживается диеты, зож, пп или просто следит за здоровьем, это идеальный вариант!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пышный бисквит в микроволновке
25м.
Свекла в горчичном маринаде с соевым соусом и имбирем
7м.
Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус
25м.
ЗОЖ гречневые булочки без муки (зож - здоровый образ жизни)
25м.
посмотреть видео
Пирожное а-ля картошка с грушами и овсяными хлопьями
2ч. 40м.
Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями
1ч.