Блинный пирог с курицей и шампиньонами

8 порций
1ч. 30м.
Рецепт для тех, кому поднадоели сладкие начинки для блинчиков. Этот пирог получается сочный, нежный - он просто тает во рту!
Ингредиенты (8 порций)
Сахар2 ст.л.
Молоко500 мл
Масло сливочное40 г
Мука200 г
Соль
+ по вкусу для начинки
0.5 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Лук1 шт.
Кунжут200 г
Сметана250 г
Грибы шампиньоны300 г
Фарш куриный500 г
Петрушка свежая2 ст.л.
Сыр100 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим блинчики: яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать

Этап 2 / 9

Всыпать муку и замесить тесто. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Поджарить блинчики

Этап 3 / 9

Готовим начинку: лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло

Этап 4 / 9

Грибы помыть, немного почистить и нарезать пластинками. Выложить к луку

Этап 5 / 9

Добавить куриный фарш, соль, перец, перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета

Этап 6 / 9

Добавить 200 г сметаны, перемешать и прогреть. Всыпать кунжут, рубленую петрушку и еще раз перемешать

Этап 7 / 9

Собираем пирог: в форму для запекания выложить блины, прокладывая их начинкой. Верхний блин смазать сметаной, посыпать тертым сыром и украсить грибами

Этап 8 / 9

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

Этап 9 / 9

Вот такая вкуснотища!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Cлоеный пирог-перевертыш
50м.
посмотреть видео
Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой
1ч. 20м.
Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Шахматный блинный пирог
1ч. 30м.
посмотреть видео
Печеночные блинчики с начинкой
1ч. 20м.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
1ч. 10м.