Пасхальные яйца, украшенные листиками петрушки

10 порций
30м.
Сейчас в магазинах можно приобрести всевозможные наклейки, красители, посыпки для украшения пасхальных яиц. Хотя, для многих из нас, в т.ч. для меня, любимым способом остаётся старый полностью натуральный бабушкин рецепт - окрашивание в луковой шелухе. Можно разнообразить привычный способ - создать на яйцах рисунок-отпечаток с помощью листиков свежей зелени - петрушки или укропа. Кроме листиков зелени можно взять мелкие листики берёзы или комнатных растений, например, герани или фикуса. Яйца для такого окрашивания предпочтительней использовать белые, на них лучше виден рисунок. Чем больше луковой шелухи вы возьмёте для окрашивания, тем темнее будут яйца. На мой взгляд, получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные 10 шт.
Шелуха луковая по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Для окрашивания яиц таким способом нам понадобятся: сами яйца, луковая шелуха, петрушка (можно и другие травки с красивыми листочками), марля, нитки и ножницы.

Этап 2 / 5

Яйца протереть влажной тряпочкой, приложить к мокрому месту листик петрушки и красиво расправить.

Этап 3 / 5

Аккуратно, стараясь не сместить приклеенные листики, обернуть яйцо в марлю, туго её натянуть и завязать на кончике яйца с помощью ниток.

Этап 4 / 5

Погрузить подготовленные яйца в кастрюлю с луковой шелухой, залить водой и поставить на огонь.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до желаемой степени окрашивания яиц.
Например, через 10 минут они будут горчично-желтыми, а через 30 минут ярко-бородовыми.

Этап 5 / 5

Остудить яйца в холодной воде, аккуратно разрезать марлю и удалить листики.
При желании, для блеска, натереть яйца ваткой, смоченной в подсолнечном масле.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как красиво покрасить пасхальные яйца своими руками
40м.
Грудинка в луковой шелухе с красным перцем
2ч. 30м.
посмотреть видео
3 способа приготовления идеального яйца пашот
7м.
Сало в луковой шелухе
7ч. 30м.
Клюквеный пунш
1ч.
Заливное из свиного языка
2ч. 20м.