ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С СЮРПРИЗАМИ
6 порций
40м.
Выходные - самое время заняться интересной выпечкой. В этом рецепте ее “интересность” состоит не в редких ингредиентах, а в том, что в нежный ароматный кексик мы спрячем 2 сюрприза: один тягучий, второй воздушный. Этот рецепт прекрасно подходит как для детских праздников, так и для взрослых компаний, и совершенно точно вас не раз попросят поделиться рецептиком!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Сливки120 мл
30%-ной жирности
Масло сливочное180 г
Маршмеллоу12 шт.
маленькие (или 2 зефира порезать на кусочки)
Шоколад горький 100 г
Какао80 г
Сахар коричневый 200 г
Мука100 г
Паста арахисовая4 ст.л.
или ирис
Приготовление
Этап 1 / 8
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Просеять муку, какао и замесить тесто
Этап 2 / 8
Влить растопленное сливочное масло и перемешать
Этап 3 / 8
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить по 1-2 ст.л. теста
Этап 4 / 8
Выложить по 1 ч.л. ириса/арахисовой пасты, затем еще по 1 ст.л. теста
Этап 5 / 8
Затем зефир и еще раз по 1 ст.л. теста
Этап 6 / 8
Поставить кексики в разогретую до 200 градусов духовку на 10-16 минут
Этап 7 / 8
Шоколад поломать и сложить в миску, залить сливками и поставить на огонь. Растопить. Украсить кексики шоколадом и подавать.
Этап 8 / 8
Приятного аппетита!