ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С СЮРПРИЗАМИ

6 порций
40м.
Выходные - самое время заняться интересной выпечкой. В этом рецепте ее “интересность” состоит не в редких ингредиентах, а в том, что в нежный ароматный кексик мы спрячем 2 сюрприза: один тягучий, второй воздушный. Этот рецепт прекрасно подходит как для детских праздников, так и для взрослых компаний, и совершенно точно вас не раз попросят поделиться рецептиком!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Сливки
30%-ной жирности
120 мл
Масло сливочное180 г
Маршмеллоу
маленькие (или 2 зефира порезать на кусочки)
12 шт.
Шоколад горький 100 г
Какао80 г
Сахар коричневый 200 г
Мука100 г
Паста арахисовая
или ирис
4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Просеять муку, какао и замесить тесто

Этап 2 / 8

Влить растопленное сливочное масло и перемешать

Этап 3 / 8

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить по 1-2 ст.л. теста

Этап 4 / 8

Выложить по 1 ч.л. ириса/арахисовой пасты, затем еще по 1 ст.л. теста

Этап 5 / 8

Затем зефир и еще раз по 1 ст.л. теста

Этап 6 / 8

Поставить кексики в разогретую до 200 градусов духовку на 10-16 минут

Этап 7 / 8

Шоколад поломать и сложить в миску, залить сливками и поставить на огонь. Растопить. Украсить кексики шоколадом и подавать.​

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Белый фондан на миндальной муке
20м.
посмотреть видео
Брауни с вишней и творогом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Шоколадно-банановый хлеб
1ч.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.
посмотреть видео
Скоростные кексики в кружке из микроволновки (4 варианта)
4м.
Классический шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром)
20м.