Манник с вишней на кефире в виде кексов

6 порций
40м.
20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание
Простой пирог из манки на кефире - классика домашней выпечки! Манная крупа служит прекрасной основой для выпечки. Готовится очень просто, а в результате получается очень вкусное и сочное лакомство к чаю. А если добавить любимые ягоды, то восторгу домочадцев не будет предела. Традиционно манник готовят одним пирогом, но ведь можно выпечь его и в форме кексов. Очень удобно подавать к столу десерт готовыми порциями. Радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!

В рецепте я использовала замороженную вишню без косточек, но вы можете использовать любую любимую ягоду на ваш вкус или не класть ее вовсе. Получится превосходно в любом случае.
Ингредиенты (6 порций)
Сода0.5 ч.л.
Сахар1 ст.
Масло сливочное50 г
Крупа манная1 ст.
Соль1 щеп.
Кефир1 ст.
Вишня свежая или размороженная
без косточек
1 ст.
Приготовление

Этап 1 / 11

Для приготовления теста - основы манника - в глубокую тарелку подходящего объема насыпьте один стакан манной крупы.

Этап 2 / 11

К манке добавьте стакан сахара, щепотку соли и половину чайной ложки соды. Перемешайте все сухие ингредиенты ложкой.

Этап 3 / 11

К сухим ингредиентам влейте стакан кефира и перемешайте, чтобы не осталось невымешанных комочков манки. Оставьте набухать на 10-15 минут.

Этап 4 / 11

Ягоду предварительно разморозьте в микроволновой печи на низкой мощности или просто заблаговременно выньте ее из морозилки, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.

Этап 5 / 11

Сливочное масло растопите любым способом (в микроволновке или на водяной бане).

Этап 6 / 11

Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом. Удобно для этого использовать кондитерскую кисть.

Этап 7 / 11

Остальное масло добавьте в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

Этап 8 / 11

Перелейте тесто в форму для выпечки.

Этап 9 / 11

Разложите поверх теста ягоду. Утапливать ее не нужно. В процессе выпечки ягоды сами опустятся вглубь. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет на поверхности выпечки.

Этап 10 / 11

Румяные, ароматные, влажные внутри манные кексы с вишней внутри готовы! Выньте форму из духовки, дайте немного остыть, извлеките кексы и подавайте к любому любимому напитку на десерт.

Этап 11 / 11

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Изумительно вкусный постный вишневый кекс
1ч. 19м.
посмотреть видео
Нежный кокосовый кекс
50м.
Воздушный манник на кефире в микроволновке
30м.
Пирог с черникой из теста на кефире
55м.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
1ч.
посмотреть видео
Брауни с вишней и творогом
1ч. 10м.