Мясная солянка по-домашнему с колбасой и сосисками

10 порций
1ч. 30м.
1 час на бульон и 30 минут на приготовление
Мясная солянка - вкусный, сытный и ароматный суп из русской кухни. Рецептов ее приготовления великое множество, но неотъемлемыми составляющими для классической солянки непременно являются разнообразные колбасы, копчености, соленые огурцы и маслины. Я предлагаю приготовить ее на обед из простых ингредиентов, а ее насыщенный вкус порадует самых искушенных гурманов. Этот густой суп насытит и поднимет настроение своими яркими красками всем родным и гостям вашего дома. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких вкусными и разнообразными блюдами русской кухни.
Ингредиенты (10 порций)
Зелень свежая по желан
Масло растительное для жарк
Чеснока зубчики 3 зуб.
Вода3 л
Свинина400 г
Сметана по желан
Лимоны по желан
Маслины по желан
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Паста томатная 30 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Огурцы соленые2 шт.
Сосиски200 г
Колбаса копченая200 г
Приготовление

Этап 1 / 16

Для приготовления солянки по-домашнему отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Варите в течение одного часа.

Этап 2 / 16

Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.

Этап 3 / 16

Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

Этап 4 / 16

Зубчики чеснока измельчите. Можете выдавить через пресс, но мне больше нравится именно мелко нарубленный ножом.

Этап 5 / 16

На разогретой сковороде на растительном масле пассируйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте рубленый чеснок.

Этап 6 / 16

По готовности мяса и мясного бульона выньте вареную свинину и нарежьте ножом соломкой.

Этап 7 / 16

В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте ее с луком и морковью еще одну минуту.

Этап 8 / 16

Овощи залейте двумя половниками мясного бульона, добавьте лавровый лист и перец горошком, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут.

Этап 9 / 16

Соленый огурец нарежьте ножом мелкой соломкой.

Этап 10 / 16

Добавьте рубленый огурец к овощам и тушите еще 10 минут.

Этап 11 / 16

Тем временем нарежьте копчености и сосиски соломкой. Копчености можете использовать практически любые на свой вкус. Это могут быть охотничьи колбаски, колбаса вареная или копченая и т.д.

Этап 12 / 16

Картофель промойте проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте не слишком крупными брусочками так, чтобы было удобно съесть ложкой.

Этап 13 / 16

В мясной бульон поместите картофель и копчености, варите до готовности картофеля.

Этап 14 / 16

Как только картофель стал мягким, добавьте в суп заправку для солянки из сковороды. Варите еще пять минут и выключайте плиту. Солянка по-домашнему готова.

Этап 15 / 16

Маслины нарежьте колечками.

Этап 16 / 16

При подаче налейте этот вкусный и ароматный суп в порционную тарелку, добавьте горсть нарезанных маслин, дольку лимона, столовую ложку сметаны и посыпьте любимой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Сборная солянка с копченостями
3ч. 30м.
Щи с красной фасолью на свиных ребрышках
1ч. 30м.
Пшенный суп с копченостями
1ч.
Борщ с мясом
1ч. 30м.
Щи с кислой капустой
2ч.
Азу по-татарски
1ч. 40м.