Курица, запеченная в сидре

4 порции
1ч. 20м.
Вкусный пятничный ужин определенно настроит вас на позитивный лад и подарит заряд бодрости на все выходные! Но при этом, понятное дело, не хочется заморачиваться после тяжелой недели и искать редкие ингредиенты. Поэтому предлагаем приготовить курочку с яблоками, карамелизированным луком и сидром - необычно, но очень просто! Птица получится нежная, сочная и легкая, что важно, ведь есть ее будем на ночь.

Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное
для жарки
по вкусу
Лук2 шт.
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сидр яблочный250 мл
Сахар коричневый 1 ч.л.
Окорочка куриные1 кг
Тимьян сушеный0.5 ч.л.
Яблоки зеленые2 шт.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Разделать окорочка, посолить и обжарить их в разогретом на сковороде масле до золотистой корочки

Этап 2 / 7

В масло выложить нарезанный кольцами лук, обжарить до легкого румянца

Этап 3 / 7

Добавить сахар, перемешать. Добавить чеснок, нарезанный на пластинки, соль, тимьян и перец. Перемешать и прогреть

Этап 4 / 7

Влить сидр, протушить содержимое сковороды и выложить к курице

Этап 5 / 7

Яблоко нарезать на четвертинки (можно не чистить, чтобы оно не развалилось в процессе запекания) и также выложить к заготовке

Этап 6 / 7

Накрыть блюдо фольгой (по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут

Этап 7 / 7

Вот такая красота получается:

Похожие рецепты
посмотреть видео
Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
1ч. 20м.
посмотреть видео
Куриная грудка с яблоками
30м.
посмотреть видео
Свинина под луково-горчичным соусом
2ч. 40м.
посмотреть видео
Пряная курочка с овощным гарниром
1ч. 30м.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле черносливом и болгарским перцем
2ч.
посмотреть видео
Печень по-берлински с яблоками и луком
40м.