Маково-ореховый торт без муки
8 порций
1ч. 25м.
Рецепт специально для любителей мака и диетической выпечки! Тортик получается воздушный, с нежными крупинками мака внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар0.5 ст.
Мак кондитерский100 г
Желток3 шт.
Кипяток250 мл
Белок яичный3 шт.
Орехи грецкие 100 г
Соль0.33 ч.л.
Приготовление
Этап 1 / 6
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду
Этап 2 / 6
Белки выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить до белой пены. Затем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать
Этап 3 / 6
Добавить масло, перемешать. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать тесто венчиком снизу вверх
Этап 4 / 6
Добавить измельченные орехи и мак, перемешать
Этап 5 / 6
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем выключить ее и оставить пирог в духовке на 20 минут
Этап 6 / 6
Вот такой легкий и вкусный пирожок получается: