Маково-ореховый торт без муки

8 порций
1ч. 25м.
Рецепт специально для любителей мака и диетической выпечки! Тортик получается воздушный, с нежными крупинками мака внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар0.5 ст.
Мак кондитерский100 г
Желток3 шт.
Кипяток250 мл
Белок яичный3 шт.
Орехи грецкие 100 г
Соль0.33 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду

Этап 2 / 6

Белки выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить до белой пены. Затем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать

Этап 3 / 6

Добавить масло, перемешать. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать тесто венчиком снизу вверх

Этап 4 / 6

Добавить измельченные орехи и мак, перемешать

Этап 5 / 6

Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем выключить ее и оставить пирог в духовке на 20 минут

Этап 6 / 6

Вот такой легкий и вкусный пирожок получается:

Похожие рецепты
посмотреть видео
Татарский десерт "Чак-чак"
1ч.
Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту
1ч. 35м.
посмотреть видео
Постный кофейный пирог с черносливом
1ч. 10м.
Ореховый торт с шоколадными прослойками и взбитыми сливками
1ч. 30м.
посмотреть видео
Ореховый пирог с вишней
1ч.
Шоколадно-ореховый торт с бренди
1ч. 50м.