Маково-ореховый торт без муки

8 порций
1ч. 25м.
Рецепт специально для любителей мака и диетической выпечки! Тортик получается воздушный, с нежными крупинками мака внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар0.5 ст.
Мак кондитерский100 г
Желток3 шт.
Кипяток250 мл
Белок яичный3 шт.
Орехи грецкие 100 г
Соль0.33 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду

Этап 2 / 6

Белки выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить до белой пены. Затем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать

Этап 3 / 6

Добавить масло, перемешать. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать тесто венчиком снизу вверх

Этап 4 / 6

Добавить измельченные орехи и мак, перемешать

Этап 5 / 6

Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем выключить ее и оставить пирог в духовке на 20 минут

Этап 6 / 6

Вот такой легкий и вкусный пирожок получается:

Похожие рецепты

Ореховый торт с шоколадными прослойками и взбитыми сливками
1ч. 30м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.
посмотреть видео
Торт "Птичье молоко"
6ч.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
посмотреть видео
Маковник
40м.
посмотреть видео
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ “ЖИРАФ”
1ч. 35м.