Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке

12 порции
40м.
15 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание и 15 минут на выпекание
Оригинальная закуска в виде колбасок, приготовленных своими руками, завернутых в лаваш и запеченных в духовом шкафу - очень вкусное и полезное блюдо. Хрустящий лаваш с горячими и сочными куриными колбасками и сыром внутри просто тают во рту. Приготовьте такое блюдо на перекус и множество восторженных слов вы получите в ответ от своих родных и гостей. Это отличный рецепт, который понравится всей семье.
Ингредиенты (12 порции)
Кунжут украсить
Филе куриное600 г
Масло растительное для жарк
Сыр твердый150 г
Молоко100 мл
Паприка0.5 ч.л.
Яйцо смазать
Соль, перец по вкусу
Лаваш6 шт.
Приготовление

Этап 1 / 15

Сначала подготовьте куриное филе, грудка отлично подойдет. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками.

Этап 2 / 15

Проверните мясо через мясорубку или измельчите в блендере.

Этап 3 / 15

В фарш влейте 100 миллилитров молока или сливок, добавьте соль, перец по вкусу и пол чайной ложки паприки.

Этап 4 / 15

Замешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. Переложите в кондитерский мешок или, как сделала я, в плотный пакет. Закрепите пакет резинкой и отрежьте хвостик, чтобы легко выдавливать фарш прямо на сковороду.

Этап 5 / 15

На широкой сковороде нагрейте растительное масло и выдавливайте фарш из пакета, образуя колбаски небольшой величины.

Этап 6 / 15

Обжарьте колбаски на среднем огне со всех сторон, несколько раз переворачивая их. На это у меня ушло около 10 минут.

Этап 7 / 15

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Этап 8 / 15

Листы лаваша разрежьте ножом или кухонными ножницами на полоски. Ширина полосок лаваша должна быть почти равна длине ваших жареных колбасок.

Этап 9 / 15

Возьмите одну полосочку лаваша, с края положите на нее одну куриную колбаску, рядом с ней положите тертый сыр.

Этап 10 / 15

Заверните лаваш рулетом, чтобы сыр и колбаска оказались внутри. Переложите заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Таким же образом подготовьте все колбаски с сыром в лаваше.

Этап 11 / 15

Куриное яйцо разбейте в отдельную небольшую тарелку и взбейте его вилкой.

Этап 12 / 15

Смажьте яйцом будущую закуску прямо на противне, используя кондитерскую кисть.

Этап 13 / 15

Посыпьте сверху кунжутными семечками.

Этап 14 / 15

Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 15 минут.

Этап 15 / 15

Нежные и сочные куриные колбаски с сыром в хрустящем лаваше готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Ека
10м.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
1ч.
посмотреть видео
Сосиски в тесте на скорую руку
25м.
Нежные куриные котлеты с творогом
30м.
посмотреть видео
Лаваш с сыром в яйце за 5 минут
15м.
посмотреть видео
Багет, фаршированный индейкой с сыром
35м.