Лосось, запеченный с соусом унаги

4 порции
30м.
5 минут на подготовку, 10 на приготовление соуса и 15 на запекание рыбы
Очень простой рецепт очень вкусной красной рыбки, запеченной в духовке под интересным кисло-сладким насыщенным соусом. Рыбка получается очень сочная и ароматная. Для приготовления вам не понадобится покупной соус, его вы с легкостью приготовите в домашних условиях и сможете использовать для приготовления не только такой рыбки, но и других блюд. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих родных разнообразным меню не только по праздникам, но и на обычных семейных ужинах.
Ингредиенты (4 порции)
Кунжут2 ст.л.
Соус соевый 100 мл
Сок лимонный1 ст.л.
Крахмал
чайные ложки без горки, под нож
2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Имбирь
сок свежего корня имбиря
3 ч.л.
Сахар коричневый
можете заменить медом
40 г
Масло оливковое80 мл
Филе рыбы
любая красная рыба: лосось, форель и т.д.
500 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Сначала приготовьте соус унаги. Делается он очень просто и быстро, поэтому сразу поставьте перед собой все ингредиенты для этого соуса, а именно: соевый соус, крахмал, оливковое масло, коричневый сахар или мед и имбирный сок. Сразу отлейте 20 мл соевого соуса в отдельную чашечку и растворите в нем крахмал. Чтобы получить имбирный сок, натрите корень имбиря на мелкой терке и отожмите жмых через марлю.

Этап 2 / 11

В небольшую кастрюлю влейте оставшиеся 80 мл соевого соуса, добавьте к нему оливковое масло и сахар. Нагревайте до растворения сахара, но не кипятите!

Этап 3 / 11

Добавьте имбирный сок. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте соевый соус с растворенным в нем крахмалом, не переставая мешать, дождитесь загустения.

Этап 4 / 11

Как только соус стал более густым, снимите его с огня. Можете перелить его в стеклянную банку и использовать по необходимости и с другими блюдами.

Этап 5 / 11

Филе лосося нарежьте порционными кусками, обсушите при необходимости бумажными салфетками.

Этап 6 / 11

Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу.

Этап 7 / 11

Отлейте в отдельную мисочку две столовые ложки соуса унаги. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.

Этап 8 / 11

Форму для запекания застелите фольгой, выложите сверху куски рыбы.

Этап 9 / 11

Щедро смажьте кусочки лосося получившимся соусом и сверху посыпьте кунжутом. Форму с рыбой поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Этап 10 / 11

Спустя 15-20 минут кусочки рыбы под соусом унаги запеклись и готовы к подаче. Выньте форму из духового шкафа.

Этап 11 / 11

Горячие кусочки подавайте к столу с любимым гарниром, традиционно с рисом или овощами. Рыбка, приготовленная таким образом хороша и охлажденной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Карп по-азиатски с кунжутом
55м.
Рождественский запечённый карп
1ч.
Рыба под лимонным соусом
20м.
Куриные крылышки в соусе Терияки
3ч.
посмотреть видео
Лосось в имбирном соусе на подушке из овощей
30м.
Как приготовить соус Терияки в домашних условиях
20м.